Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

vendredi 6 juin 2008

Macaroni cuit façon risotto à l’agneau et au piment vert

Alors je viens d’essayer cette recette, et je la trouve très bonne et en plus facile à faire. Ingrédients 1 Oignon4 Gousses d’ail1 Grosse tomate bien mureUn piment vertDe l’agneau, la quantité que vous voulez et la partie que vous préféré, pour moi épauleDu thym et de laurier1 C.A.S de concentré de tomateHuile de tournesolUn bouillon cubeEt de l’eau200 G de parmesan râpé Bon pour les proportions j’y vais au feeling, par contre pour les gâteaux je les respectes. ... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 01:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 6 juin 2008

Quiches aux oignons et au gruyére.

Vive l'été, voilà une bonne raison de préparer une bonne quiche comme on l’aime, c'est à dire, bonne,  grasse  et parfumée.Bon je vous l'accorde, ce n’est pas très bon pour la ligne, surtout que l'été arrive à grand pas, mais heureusement que des salles de sport existent hihi.C’est une quiche que je fait depuis un bon moment  qui a été transmise de mère en fille, elle est un peu sucrée grâce aux oignons bien sûr, mais elle est surtout très bonne, allez Zoooooh.Ingrédients Pâte brisée 250 G de farine 125 G de... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 01:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 6 juin 2008

tchektchouka à l'aubergine grillé

Voila une salade bien de chez moi (l'Algérie), une salade délicieuse et trés légére,  je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps, alors zoooh. Ingrédients 2 Belle aubergines 1 Poivron 1 Piment fort 2 Tomates bien mûre 4 Gousses d’ail Huile d’olive Sel Griller les aubergines, le poivron et le piment sur le feu, les mettre ensuite dans un sac en plastique pour pouvoir les nettoyer facilement. Peler et épépiner les tomates et les couper en fines tranches, nettoyer et dégermer... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 01:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 6 juin 2008

Biscuits aux dattes

Bon je sais, on dirait que je suis dans ma période petite douceur, mais qu’est ce que vous voulez, il ya des choses qu'on ne pas expliquer, alors en attendant que ça passe une AUTRE petite recette miam miam, alors Zoooh. Temps de cuisson 20 Mn. Ingrédients : 230 G de farine ½ C.A.C de cannelle 100 G de beurre ramolli 100 G de sucre 100 G de dattes hachées 1 œuf 3 C.A.S de lait 100 G de cerneaux de noix pour la déco. Préchauffé le four à 200°C. Dans un récipient, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 01:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 6 juin 2008

Petits biscuits secs aux fruits confits

Salut, Alors je me demandais ce que j’allais préparer pour le gouter, car une petite envie de sucre vient me titiller, et j’ouvre mon petit livre de recette et je tombe sur cette recette que j’ai trouvé parfaite pour mon petit chocolat chaud qui bouillonnait dans ma tête, Alors Zoooh. Temps de cuisson : 35 Mn  Ingrédients  125 G de beurre 6 Œufs 125 G de sucre 100 G de fruits confits 900 G de farine 2 Sachets de levure chimique 1 Jaune d’œufs pour faire dorer les biscuits Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 01:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 6 juin 2008

Cookies aux noisettes et au chocolat au lait

Je me lance dans ma première recette en ligne, je commence avec une recette basic mais tellement miam miam, LES COOKIES bien sûr, c’est une recette que je fait depuis un moment, qui est toute simple et vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans, cacahouètes, noix, même la noix de coco mais en ce qui me concerne, le goût que je préfère c’est la noisette, Alors je me lance . Pour environ 12 cookiesPréparation: 15 min Cuisson: 12 minIngrédients :150 g de chocolat au lait125 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 01:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]