Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

samedi 7 juin 2008

Pâte d'amande fourée(Keftah)

C’est une recette de chez moi (L’Algérie) qui est très bonne et très fondante en bouche,  que je fais très rarement. Mais puisque je tiens de temps en temps à vous faire connaitre la cuisine Algérienne, donc là je la fait avec plaisir et j’espère que vous allez aimer, Alors Zooh. Ingrédients Pâte N°1 1 Mesure d’amande finement moulues 1 ½ de sucre glace tamisé 1 à 2 blancs d’œufs 1 C.A.C De vanille 1 C.A.S de beurre fondu Colorant rouge Pâte N°2 1 Mesure de cake à la... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 7 juin 2008

Gâteau aux pommes et aux pépites de chocolat

Alors comment vous le dire !!, c’est la recette parfaite  lorsqu’on  a envie d’un bon gâteau aux pommes pour le gouter et qu’on a pas beaucoup de temps, rapide à faire, on a besoin ni de batteur électrique  ni autre chichi, juste d’un fouet pour mélanger rapidement, alors Zoooh. Ingrédients 2 œufs 125 G de sucre 125 G de farine 60 G de beurre 10 C.A.S de crème fraiche épaisse 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 Pommes 100 G chocolat au lait Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]