Cake au citron délicieux
Salut, voila une recette de cake au citron Mmmm!!!!, comment vous le dire, divinement bonne, avec une texture et un fondant incroyable et un léger goût de citron très subtil miam miam. C’est une recette que j'ai trouvé sur un blog que j'adore A mes nuits blanches, que je voulais essayer depuis un moment, j'ai juste modifié quelques petits trucs dans la façon de préparer le cake et puis voila, un petit déjeuner bien agréable pour une matinée qui s'annonce chaude.
Ingrédients
230 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de sucre
4 oeufs
70 g de crème fraiche épaise
70 g de beurre doux
1 citron
Sirop
100 g d'eau
125 g de sucre
3 cl de rhum
Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le bol du robot, le sucre le beurre tiéde et le zeste de citron, fouetter à grande vitesse jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs un à un, la crème, la moitié du jus de citron, toujours en fouettant. Ajouter la farine et la levure, continuer de fouetter pendant 5 minutes. Verser la pâte dans un moule à cake puis faire cuire 1 heure dans le four préchauffé à 150°C. Au bout de 15 minutes, fendre le cake avec la pointe d'un couteau trempée dans l'eau pour permettre au cake de se
Laisser refroidir avant de démouler. Préparer le sirop avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition 2/3 minutes, il faut que le sirop soit assez épais. Laisser refroidir puis ajouter le demi jus de citron et le rhum. Poser le cake sur une grille doublée d'une plaque pour récupérer le sirop. Imbiber le cake à l'aide d'un pinceau par petite quantité avec un temps de pose entre chaque passage, ce qui permet au sirop de bien s'imprégner. Quand tout le sirop a été pompé, filmer le cake et le réserver jusqu'au lendemain.