Brownies Trop Top
OOOOOH que c’est bon !!!... c’est quoi ?! DES BROWNIES bien sûr.
C’est une recette délicieuse, que j’ai trouvé sur un blog que j’adore BINÔME GOURMAND.
Un mélange de saveur et de texture exquis, franchement si vous aimez les brownies c’est LA RECETTE qui vous faut, j’ai juste rajouté pour le croquant des noix et le resultat n'était que meilleur.
Ingrédients pour la pâte au fromage blanc :
225 g de fromage blanc, (philadelphia cheese light pour moi)
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Ingrédients pour la pâte au chocolat :
115 g de chocolat noir
115 g de beurre
2 oeufs
150 g de sucre
50 g de farine
100 g de noix
Préparation :
Préchauffez votre four à 160° (th5). Garnissez le fond et les parois d'un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé, pour ma part j’ai utilisé un moule en silicone.
Préparer la pâte au fromage blanc : battez l'oeuf dans une jatte. Ajoutez le fromage blanc, le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et onctueux.
Pour la pâte à brownies, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirez du feu, mélangez soigneusement et ajoutez le sucre. Incorporez ensuite les oeufs un par un, puis la farine.
Etalez les deux tiers de la pâte à brownies dans le moule. Couvrez de pâte de fromage blanc. Versez le reste de pâte à brownies et mélangez en dessinant des tourbillons en surface avec un cure-dent.
Faites cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le milieu du gâteau commence à durcir.
Laissez refroidir dans le moule, démoulez puis coupez des carrés.