Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

dimanche 22 juin 2008

Pâte à pizza

200 g de farine 1 C.A.C de sel 1C.A.S d'huile d'olive 15 à 20 cl d'eau 15 g de levure de boulanger ou 1 paquet de levure deshydratée. Prépartion: Tamisez la farine  et le sel dans une grande jatte. Ajoutez l'huile, l'eau, et la levure, et petissez jusqu'à que cela soit élastique(environ 8 mn à la main et 5 mn au robot). couvrez et laissez lever dans un endroit chaud 2H à 2H et demi, la pâte doit doubler de volume. Variante: je rajoute toujours des herbes sechés à la pâte(pour moi basilic), elle... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 22 juin 2008

Pizza Vulcano

Je ne sais pas si vous vous souvenez de la chanson de PAULINE ESTER " Il fait chaud, fait attention au soleil, il fait chaud, et tous les jours pareils, ouuuh yahh.....! Et bien  c'est l'été et cela me donne envie de chanter cette chanson que j'adore et de faire des petites pizzas vulacano. C’est une pizza différente de celle qu’on a l’habitude de préparer, elle se cuit à la poêle, à faire absolument et donnez-moi des nouvelles. 1/2 portion de pâte à pizza  recette ICI Huile... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]