Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

lundi 30 juin 2008

Cake au caramel au beurre salé

PICT0131

Je vous propose aujourd'hui un cake trop trop bon avec du caramel au beurre salé, d' une texture et un fondant incroyable et le croquant des noisettes donne le coup de grasse. Alors femme sage au régime s' abstenir, ne faites pas comme moi,  j' essaye de suivre un petit régime avant mon départ en vacance dans quelques jours mais j' ai du mal à résister à ce genre de tentation.

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Alors pour cette recette de caramel au beurre salé je l' ai trouve chez

chocolat et caetera 

Caramel au beurre salé

240 de sucre semoule
80 ml d’eau
100 g de beurre salé
150 ml de crème liquide

Sur feu doux, faire fondre le sucre dans l’eau. Ajouter le beurre dès que le sucre est dilué. Faire bouillir jusqu’à ce que l’on obtienne une coloration caramel clair/roux. Hors du feu, ajouter la crème pour sur  le caramel et remuer vivement pour avoir une consistance homogène. Remettre à bouillir doucement environ 10 minutes jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide (texture miel liquide). Mettre en pot et laisser refroidir.

Cake

3 œufs
100 g de sucre en poudre
150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure)
100 g de beurre
150 g de caramel au beurre salé

10cl de lait

20 g de noisettes pour le décor

Faire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le caramel avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant souvent. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter le mélange beurre, lait, caramel. Verser dans un moule à cake beurré et fariné( et si vous voulez avoir du caramel fond dedans et bien vous pouvez rajouter du caramel après 15 min  de cuisson, couvrir avec du papier alu et refermez). Enfourner à mi-hauteur pendant environ 40 minutes (surveiller la cuisson). Une fois le cake mettez du caramel tiède dessus et parsemez de noisettes grillées Déguster tiède.

PICT0131  Bon Appétit

Posté par Sucrepoivresel à 21:10 - Cakes et Muffins - Commentaires [64] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mmhm, j'ai fait un gâteau au caramel à la fleur de sel récemment ( je n'ai pas la même recette de sauce caramel ) et c'est mon régal : je suis une caramel addict

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, mercredi 12 novembre 2008 à 15:15
  • moi qui raffole du caramel au beurre salée ,je ne peux y resister!!!!!

    Posté par plaisir des sens, vendredi 21 novembre 2008 à 15:17
  • il a l'air si gourmand, à faire très vite, absolument !

    Posté par nat@cha, mardi 25 novembre 2008 à 18:07
  • holalaaaa! quelle tuerie! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 26 novembre 2008 à 11:07
  • C'est une tuerie ton cake ,waouhh !!

    Posté par Madjy, mercredi 3 décembre 2008 à 22:56
  • Je meurs d'envie devant cette photo de ce cake, il a l'air moelleux, gourmand à souhait, j'adore!

    Posté par EmilieRD, vendredi 5 décembre 2008 à 15:22
  • le supplice cette photo, il est trop gourmand comment y résister????

    Posté par cannelle68540, lundi 8 décembre 2008 à 18:16
  • aid mobarak, tkouni ferehana bach ma temeniti inchaalah

    Posté par maida, mercredi 10 décembre 2008 à 14:14
  • bravo c'est si bon j'aime bien, passe de bon temps, bise btissam,j'aime aussi la chanson

    Posté par btissam, vendredi 19 décembre 2008 à 17:17
  • ca doit etre délicieux avec ce caramel au beurre salé

    Posté par oum koulthoum, dimanche 5 avril 2009 à 00:56
  • huuuuuuuuuuum! un délice ! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 5 avril 2009 à 17:12
  • Huuuum il doit être très bon !!

    Posté par fériel, mardi 26 mai 2009 à 07:09
  • ce cake est vraiment trop bon
    je l'ai testé recette sur mon blog http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/01/16/11876718.html

    Posté par Océane, dimanche 16 janvier 2011 à 21:57
  • Petite question

    Ça doit être excellent.

    Juste une question, dans la phrase "Une fois le cake mettez du caramel tiède dessus et parsemez de noisettes grillées", il manque un mot après cake. Pouvez-vous corriger la phrase SVP ?

    Merci par avance.

    Posté par Prevert, vendredi 24 juillet 2015 à 00:05
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