Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

lundi 30 juin 2008

Cake au caramel au beurre salé

Je vous propose aujourd'hui un cake trop trop bon avec du caramel au beurre salé, d' une texture et un fondant incroyable et le croquant des noisettes donne le coup de grasse. Alors femme sage au régime s' abstenir, ne faites pas comme moi,  j' essaye de suivre un petit régime avant mon départ en vacance dans quelques jours mais j' ai du mal à résister à ce genre de tentation.   Alors pour cette recette de caramel au beurre salé je l' ai trouve chez chocolat et caetera  Caramel au beurre salé 240 de... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 21:10 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 27 juin 2008

Sirop à la menthe

L'été est là et des idées nous passent par la  tête pour essayer de nouvelles recettes pour nous rafraichir, et entre le cocktail  et le Milk shake j'ai eu envie de changer. Et hier je me suis dis pourquoi pas un sirop à la menthe,  je ne savais pas qu'on pouvait faire ça maison eh ben oui!!Je me suis dis super alors, essayons, et je me suis lancé dans des recherches sur le net  et je tombe sur une recettes d'une simplicité  incroyable , et puis toute contente et impatiente de voir le résultat , je me lance... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 19:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 24 juin 2008

Spaghetti aux boulettes de viande(sauce bolognaise)

Je vous dis franchement la sauce bolognaise je n'aime pas trop ça, mais cette sauce bolognaise j'ai adoré. Alors c'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Mes p'tits délices, j'ai trouvé ça façon de faire différente et j'ai beaucoup aimé. Vu que j'avais un reste de pâte fraiche aux épinards au congélo, je me suis dis pourquoi pas, j'étais un peu fatigué (vous devinez pourquoi!! deux gosses à la maison) donc pas très envie de cuisiner un plat qui prend du temps, mais des que j'ai vu la recette j'ai foncé tête... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 23:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 24 juin 2008

Petites brioches fourrées

Donc là j’ai essayé une recette de brioche que j’ai trouvée sur un livre d’André Garnier qui s’intitule PAINS ET VIENNOISERIES Recettes et techniques.  C’est un très bon livre et très bien expliqué,  j’ai testé plusieurs recettes dont celle-ci, il propose de façon de la réaliser, une à texture fine et l’autre  texture moins fine et moi franchement je préfère la première, Alors je vous donne la recette tout de suite.  Ingrédients Recette N°1 :(ma préférée)  500 g de farine de... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 16:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 23 juin 2008

TAG TAG TAG

Merci ma chère Nawel d’avoir eu la gentillesse de penser à moi et je me ferais une joie de partager avec vous mes petits trucs à moi. Principe: citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner : Le chocolat, les fruits secs, les fraises, le citron, les champignons, les pâtes, la pomme de terre et l’agneau. Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages: Le... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 00:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 22 juin 2008

Pâte à pizza

200 g de farine 1 C.A.C de sel 1C.A.S d'huile d'olive 15 à 20 cl d'eau 15 g de levure de boulanger ou 1 paquet de levure deshydratée. Prépartion: Tamisez la farine  et le sel dans une grande jatte. Ajoutez l'huile, l'eau, et la levure, et petissez jusqu'à que cela soit élastique(environ 8 mn à la main et 5 mn au robot). couvrez et laissez lever dans un endroit chaud 2H à 2H et demi, la pâte doit doubler de volume. Variante: je rajoute toujours des herbes sechés à la pâte(pour moi basilic), elle... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 22 juin 2008

Pizza Vulcano

Je ne sais pas si vous vous souvenez de la chanson de PAULINE ESTER " Il fait chaud, fait attention au soleil, il fait chaud, et tous les jours pareils, ouuuh yahh.....! Et bien  c'est l'été et cela me donne envie de chanter cette chanson que j'adore et de faire des petites pizzas vulacano. C’est une pizza différente de celle qu’on a l’habitude de préparer, elle se cuit à la poêle, à faire absolument et donnez-moi des nouvelles. 1/2 portion de pâte à pizza  recette ICI Huile... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 21 juin 2008

Un coeur de clafoutis

Je me suis retrouvé avec beaucoup de cerises, des cerises bien juteuses et délicieusement sucrées, un vrai délice.  Bien sûr, après en avoir mangé jusqu'au surdosage je me suis dis pourquoi pas un clafoutis, mais pas n'importe le quel, le clafoutis du blog AMUSES BOUCHE, quelle merveille cette recette!!, la cerise associée à la  pistache un pur moment de bonheur, et je l' ai présenté en forme de petits cœurs d'ou le titre ....Un cœur de clafoutis. Ingrédients : 400g de cerises... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 00:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 19 juin 2008

Abricots en sirop

Quelle bonheur de pouvoir préparer ces propres conserves, mais surtout quelle fierté. Après les citrons confits, les confitures de toutes sortes, voila une idée de préparer mes propre abricots en sirop, c’est tellement meilleurs que ceux qu’on trouve dans le commerce et puis au moins on a le mérite de dire c’est moi qui l’ai fait. Pour deux bocaux : 1 kg d'abricots500 g de sucre1 l d'eauLavez bien les abricots puis, dénoyautez-les et mettez-les dans un grand saladier. Dans une casserole, faites le sirop en... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 19 juin 2008

Désolé ...

Sur certaines recettes j'ai un problème d'affichage qui ne dépend pas de moi, et du coup ça m'énerve un peu. J'espère que ça ne va pas vous gêner pendant votre visite sur mon blog et puis je vous dis bonne balade. Merci
Posté par Sucrepoivresel à 00:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]