17 août 2008
Clafoutis aux tomates cerises et au basilic
Ingrédients :
- Une cinquantaine de tomates cerises
- 2 gousses d' ail
- Quelques feuilles de basilic
- 45 g de beurre
- 200 g de parmesan finement râpé.
- 125 g de farine
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Utilisez une partie du beurre pour graisser le moule à manquer ou un moule à tarte en céramique aux bords larges.
Lavez les tomates, ôtez les tiges et disposez-les dans le moule.
Avec votre robot, battez les oeufs, puis ajoutez le parmesan, les gousses d' ail coupé en fine lamelles, le sucre et le lait.
Continuez à mélanger en ajoutant la farine.
Salez, poivrez.
Versez cette pâte sur les tomates cerises.
Répartissez le beurre restant en petits morceaux sur la surface.
Enfourner et laissez cuire entre 25 et 30 min.
Servez tiède.
J' ai servie ce délicieux clafoutis avec une salade de pomme de terre.
Bon appétit.
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