K' etayef aux pistaches (cheveux d' ange aux pistaches)
C' est un gâteau qu' on prépare essentiellement au mois du ramadan. On le sert avec du thé ou un café à l' eau de fleurs d' oranger. Il est délicieux mais très mauvais pour la ligne!!! mais bon comme je l' ai déjà dis... La gourmandise d' abord, pour les calories on verra plus tard.
Ingrédients:
- 2 boules de k'etayefs
- 250 g de crème épaisse (ou du fromage blanc à 0%)
- 100 g de pistaches grossièrement moulues et prévoir quelques pistaches entières pour la déco
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
Sirop:
- 1 verre de sucre
- 1 verre 1/2 d' eau
- 4 c.a.s d' eau de fleurs d' oranger
Préparation:
Commencez par faire le sirop en mélangeant tous les ingrédients et laissez le réduire pendant environ 15 min.
Ouvrez les boules de k'etayef et imbibez-les de beurre fondu, et séparer-les. Mélangez la crème avec du sucre. dans un moule carré, mettre une couche de k'etayefs, mettre dessus la crème et les pistaches grossièrement moulues, recouvrez avec le reste des k'etayefs.
Mettre dessus quelques pistaches entières. Enfournez 15 à 20 min, le gâteau doit avoir une jolie couleur dorée. A la sortie du four arrosez de sirop
Laissez tiédir, coupez-les en petits rectangle et DEVORREZ-LES