Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

jeudi 25 septembre 2008

Sablés la savane

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Eh bien voila !!! on est à une semaine du jour de  l'aid et les préparatifs de l'ehalwa (gâteaux)  de l'aid ont commencés. C' est une période que j' aime beaucoup, car elle me permet de revisiter les grands classiques des gâteaux algérien et aussi essayer des recettes que j' avais mis auparavant de côté.

Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés Vanille/Noisettes et Choco/Noix, un vrai délice,  une explosion de goûts et de saveurs dans la bouche, je vous conseils vivement des les essayer et vous verrez vous ne serez pas déçus.

Je vous mets quelques photos pour vous donnez envie des les tester.

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Ingrédients pour sablés Vanille/Noisettes

  • 200 g de farine
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Vanille
  • 1 Jaune d' oeuf
  • Du sucre glace pour enrober les sablés

Ingrédients pour sablés Chocolat/Noix

  • 200 g de farine
  • 75 g de poudre de noix
  • 2 CS de cacao amer
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Vanille
  • 1 Jaune d' oeuf
  • Du sucre glace pour enrober les gâteaux

Mélanger la farine, le sucre, la vanille, sel, la poudre de noisettes(pour sablés vanille) et (cacao, noix)  pour sablés Choco/noix.

Ajouter le beurre en pommade, faire sabler  la pâte, ajouter le jaune d' oeuf et ramasser-la.

Laisser reposer une heure( chez moi elle reposer 3 jours lol) Eh oui mon four m' a lâché sniffff!! mais bon les choses ont finies par s' arranger.

Former des petits croissants, cuir environ 10 à 15 min à th 160°.

A la sortie du four laisser-les tiédir et les enrober dans du sucre glace en prenant soin de ne pas les casser. Décorer avec du chocolat  fondu.

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Un pur bonheur... bon appétit.

Posté par Sucrepoivresel à 17:45 - Petites douceurs - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je craque littéralement devant ces friandises! Comme sur la plupart des recettes de ton superbes blog d'ailleurs... j'ai même une petite surprise pour toi sur le mien.
    A bientôt

    Posté par Kikou, jeudi 25 septembre 2008 à 23:00
  • vraiment ils sont sublime

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, vendredi 26 septembre 2008 à 02:11
  • Hmmmm ! J'ai une recette qui ressemble un peu, qu'on fait à Noel en petits bredele :p
    Biz

    Posté par Eva, vendredi 26 septembre 2008 à 07:53
  • "un pur bonheur"? je veux bien te croire!

    Posté par sam's cook, vendredi 26 septembre 2008 à 13:18
  • Moi j'adore ces sablés et mon préféré c'est celui au noisettes

    Posté par noufi, samedi 27 septembre 2008 à 21:20
  • Un pur délice ces sablés, bravo

    Posté par oranie, samedi 27 septembre 2008 à 21:37
  • Ils sont vraiment trop beaux!

    Posté par Biscottine, dimanche 28 septembre 2008 à 20:58
  • Une vraie douceur, je goûterai bien les deux, bravo et merci pour les recettes il faut que je les fasses le plus vite possible!

    Posté par christine, lundi 29 septembre 2008 à 09:06
  • Humm, une vraie gourmandise ! Je veux essayer !!!

    Posté par Mélodie, lundi 29 septembre 2008 à 10:16
  • Sublimes et vraiment tentants, je les ferai je pense...

    'aid mubarak sa'id

    Posté par Mélanie, mardi 30 septembre 2008 à 00:13
  • Trop mignons ces sables ! Je sens que je vais m'en inspirer tres prochainement ;o)

    Posté par Guillemette, vendredi 3 octobre 2008 à 19:38

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