M'chekek (craquelés)
La série des gâteaux continue et aujourd'hui c' est une recette de M'chekek qui veut dire gâteaux craquelés, ils sont à base d' amande qu' on cuit légèrement au four et le résultat tout simplement parfait.
Les gâteaux sont très jolis avec des couleurs et des craquelures qui nous donnes envie de CROQUER dedans....
Ingrédients:
- 3 mesures d"amandes finement moulues( pour ma part j' ai utilisé un bol comme mesure)
- 2 mesures de sucre glace
- 2 CS de beurre fondu
- 3 à 4 bancs d' oeufs ( eu fait vous mettez juste ce qu' il faut pour ramasser la pâte)
- Colorants dilués dans leurs arômes correspondant
Pour la décoration: Sucre glace et amandes entières
Préparation:
Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre et le beurre fondu, Travaillez la pâte comme une pâte sablée.
Divisez la pâte en deux part égales, et mettez dans chacune d' elle la couleur et l' arôme qui lui correspond pour ma part j' ai mis framboise et pistache.
Mélangez ensuite ajouter les blanc d' oeufs et formez une boule.
Formez des petites boules de 3 cm de diamètre, les plongez dans le sucre glace, décorer avec une amande au milieu, cuir à feu très doux pendant 10 à 15 min.
Bon Appétit.