cake aux bonbons....EH oui!!! J'ai bien dis aux bonbooons!!!
Alors que dire...Une merveille que j'ai découvert sur un site que j'adore, Miamm...maman cuisine !.
C'est un cake qui est préparé à base de bonbons" des fraises tagada" à l'origine, que je n'est pas trouvé chez moi donc j'ai remplacé les fraises tagada par des bonbons spaghetti à la fraise, et le resulat était au delà de mes espérances...Une tuerie!!!! pas trop sucré, et le goût des bonbons était très subtile juste ce qu'il faut quoi, toute la famille s'est régalée petits mais surtout les GRANDS!!!
Ingrédients
- 50 fraises Tagada (moi j'ai mis environ 100 g de bonbons spaghetti à la fraise...Eh oui gourmande comme je suis!!!)
- 12 cl de lait écrémé(j'ai mis moitié lait moitié crème)
- 150 g de margarine( j'ai mis du beurre)
- 3 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 150 g de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique
- Quelques gouttes de colorant rose pour accentuer la couleur(juste pour le plaisir des yeux )
Préchauffez le four à 180°c.
Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait avec le beurre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Après complète dissolution des fraises, laissez tiédir.
Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez y la farine et la levure. Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le contenu de la casserole et le colorant rose. Mélangez soigneusement et versez dans un moule à cake en silicone ou, un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 minutes.Couvrez avec une feuille de papier alu si vous voyez que le gâteaux dore trop vite, cela évitera qu'il crame sur le dessus.
Laisser refroidir et DEVOREZ-LE.