Pâte feuillettée dans tous ses états.
Juste des idées apéro toutes simple, avec qui vous allez en mettre pleins les yeux.
Palmiers: nutella, saupoudrés de sucre glace, Miam trop bon!!
Palmiers: vache qui rit, paprikas, grains de sésame.
Cravates: moutarde à l' ancienne, parmesan, olives noirs.
Réalisation: Pâte feuilletée( pour moi maison recette pâte feuilletée inversée de chez le tablier rose de petite lolie. Pour moi c'est laaaaaaaaaaaa pâte feuilletée!!! Absolument parfaite, très feuilletée, très légère et super croustillante.
Pour les palmiers nutella: ouvrir la pâte à environ 1 cm d' épaisseur, étaler une bonne cuche de nutella. Roulez les deux extrémités pour les rejoindre au milieu.Mettre au congélo quelques minutes et coupez en tronçon de 1 cm environ. Mettre au four à 200° pour 1/4 d'heure. Une fois bien refroidi, saupoudrez de sucre glace.
Pour les palmiers au fromage: Même procédé que pour ceux au nutella. saupoudrez de grains de sésame et paprikas avant et un peu après la cuisson.
Cravates: Étalez la pâte finement, coupez-la en deux parties égales, étalez sur la premiére partie une couche de moutarde à l'ancienne, une bonne couche de parmesan et enfin des olives noirs coupés en petits morceaux. Couvrir avec la deuxième pâte, badigeonnez de jaune d'oeuf. Metrre au congélo quelques minutes, coupez des bâtonnets de 1 cm de largeur, les tordres et posez sur la plaque, mettre au four à 200° pour 15 min.