10 décembre 2008
Du fait maison !!! Tomates séchées
Tomates séchées
Ingrédients:
- 4 belles tomates
- 8 gousses d'ails
- Sucre, poivre et sel (Hihi...)
- Thym, lauriers et quelques baies rose
- Huile d'olive
Préparation: Faites une croix sur chaque tomate et mettez-les dans une eau bouillante quelques secondes. Des la sortie, les plongées dans une eau glacé, ensuite les éplucher. Coupez-les en quatre, enlever les pépins, coupez-les en quartiers et les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de sucre de sel, de poivre et de thym, mettez dessus une demi gousses d'ail sur chaque quartier et enfourner pour au moins une heure à 80°. Les retourner régulièrement, jusqu'a dessèchement total. A la sortie du four, les mettre dans un bocal avec laurier, baies rose et l'huile d'olive. Les laisser à l'abri de la lumière une semaine environ et les utiliser dans vos recettes.
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