750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre poivre & sel
10 décembre 2008

Du fait maison !!! Tomates séchées

IMGA0637

Tomates séchées

Ingrédients:

  • 4 belles tomates
  • 8 gousses d'ails
  • Sucre, poivre et sel (Hihi...)
  • Thym, lauriers et quelques baies rose
  • Huile d'olive

Préparation: Faites une croix sur chaque tomate et mettez-les dans une eau bouillante quelques secondes. Des la sortie, les plongées dans une eau glacé, ensuite les éplucher. Coupez-les en quatre, enlever les pépins, coupez-les en quartiers et les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de sucre de sel, de poivre et de thym, mettez dessus une demi gousses d'ail sur chaque quartier et enfourner pour au moins une heure à 80°. Les retourner régulièrement, jusqu'a dessèchement total. A la sortie du four, les mettre dans un bocal avec laurier, baies rose et l'huile d'olive.  Les laisser à l'abri de la lumière une semaine environ et les utiliser dans vos recettes.  

IMGA0611IMGA0612 

 

                  

 

 

                                         

Publicité
Commentaires
C
il faut que j'essaye....<br /> <br /> bisous
S
belle recette merci
A
effectivement en plus avec ce froid il faut bien trouver une alternative, au soleil avec des tomates séchées voila la solution <br /> bravo
S
il n'y a rien de meilleur que le fait-maison!
E
Super ces tomates séchées maison ! <br /> Bisous, Eva
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité