Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

mercredi 31 décembre 2008

Bonne année

  Très bonne année 2009 à toutes et à tous.  Recettes à venir
Posté par Sucrepoivresel à 18:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 30 décembre 2008

Roulés au saumon et aux épinards

Coucou mes amies. Me voilà de retour après plus d'une semaine d'absence, j'avoue que ces derniers temps ce n'est pas très facile pour moi entre mes filles et le boulot et tout le reste, j'ai beaucoup de mal à consacrer du temps à mon blog. Mais j'essayerais quand même de poster ne serait-ce qu'une fois par semaine. Ne m’en veuillez pas. Alors, on est en pleine période de fête et donc pour rester dans la tendance, quelques amuses bouches que je posterai et fur et à mesure. Et aujourd'hui ça va être des petits roulés au... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 16:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 20 décembre 2008

Bérderé ou le PAIN MAHORAIS DE DJOUZA

500 gr de farine Sel 1 verre de lait concentré non sucré ou lait de coco 1 cc sachet de levure chimique   levure de boulanger pour moi 80 gr de beurre l'eau Dans votre  pétrin, mettre la farine, le sel, la levure, le beurre coupé en morceau. Ajoutez le lait de coco  commencez le pétrissage. Ajoutez progressivement de l'eau afin d'obtenir une pâte qui souple et facile à travailler. Laissez reposer la pâte environ 1 heure si vous choisisez la levure boulangère comme moi . Dégazez et divisez le... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 19:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 décembre 2008

Recette de la semaine... Rien que ça !!!

    Je remercie mon amie Mélodie d'avoir nommée ma recette de muffins au fromage fondant meilleurs recette de la semaine, ça me fait super super plaisir. Merci ma belle       A mon tour donc de nommer 6 recettes, 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.  Entrées Le Bortsch du blog Tribulations culinaires by Val Mousse brocoli et courgette aux éclats de gouda vieux, blog Cuisine guylaine Plats Ravioles de boeuf et sauce aigre-douce blog Le blog d'anso Filet... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 00:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 15 décembre 2008

Chinois à la crème pâtissière, chocolat et pommes caramélisées

C'est une recette que j'ai trouvée Pâtisseries et gourmandises est que je voulais absolument essayer. Mon grain de sel était les pommes caramélisées et c'était vraiment délicieux. INGRÉDIENTS Pâte à brioche - 300 g de farine  - 20 g de levure fraîche ou 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger - 3 oeufs (plutôt petits) - 3 cl de lait ou de lait de soja - 100 g de beurre ou de margarine - 30 g de sucre - 1/2... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 00:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 10 décembre 2008

Du fait maison !!! Tomates séchées

Tomates séchées Ingrédients: 4 belles tomates 8 gousses d'ails Sucre, poivre et sel (Hihi...) Thym, lauriers et quelques baies rose Huile d'olive Préparation: Faites une croix sur chaque tomate et mettez-les dans une eau bouillante quelques secondes. Des la sortie, les plongées dans une eau glacé, ensuite les éplucher. Coupez-les en quatre, enlever les pépins, coupez-les en quartiers et les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de sucre de sel, de poivre... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 19:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 10 décembre 2008

L'aid

 Saha Aidkoum.  Bonne fête à toutes et à tous
Posté par Sucrepoivresel à 19:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 6 décembre 2008

Du fait maison !!! Pralin, praliné et pralinoise

     PralinPraliné Pralinoise Ingrédients: 250 g de D'amandes non mondées 250 g de noisettes non mondées 500 g de sucre Préparation: Faites revenir les amandes et les noisettes quelques minutes dans une poêle( pour faire sortir tous les arômes des fruits secs). Dans la même poêle, mettre le sucre et le laisser fondre à feu doux des qu'il commence à fondre mettre dessus les fruits secs et laisser le caramel prendre une jolie couleur dorée en... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 16:10 - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 1 décembre 2008

Madeleines en folies

Salut mes amies, je suis enfin de retour et merci et même un super, méga grand merci pour vos gentil commentaires, qui me touchent énormément. Je reviens avec une recette de chez la grande Marie-Pierre de À mes nuits blanches, un blog que j'apprécie énormément. Je voulais tester depuis un petit moment cette recette, je l'ai fait il y a de cela une semaine, mais je n'ai pas utilisé un moule en silicone, au moment du démoulage du chocolat, c'était la galère. Donc j'ai couru acheter des moules en silicones et j'ai été ravie du... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 23:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :