Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

samedi 3 janvier 2009

Feuilletés au guacamole et aux crevettes

IMGA0737

Une improvisation de mon amie Marie-pierre que j'ai de suite adopté et que j'ai présentée l' or d'un apéritif.  Croyez moi,  ces petites bouchées pleines de saveurs ont faits sensation. Merci Marie-pierre de A mes nuits blanches

Ingrédients pour le guacamole

  • 1 gros avocat bien mur
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Quelques gouttes de  Tabasco
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Mettre tous les ingrédients dans un mixer ( la texture est meilleur et passe mieux dans la douille) et mixer fin. Réserver.

  • Un rouleau de pâte feuilletée( maison pour moi  et que je fais déjà depuis un bon moment, recette ICI)
  • Tomates cerises
  • Crevettes congelées cuites décortiquées mais avec la queue
  • Ciboulette, romarin
  • Huile d'olive
  • Piment
  • 1 petite gousse d'ail

Découper des carrés  de pâte feuilletée (4/4 pur moi) avec la roulette; les piquer et saupoudrer de sel fin et de poivre. Mettre à cuire 10/15 minutes dans le four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur une grille. Décongeler les crevettes puis les essuyer avec un papier absorbant. Les faire dorer 2/3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, une petite gousse d'ail émincée et une pointe de piment fort. Réserver. 

Montage

Déposer les feuilletés sur un plat puis les garnir à l'aide d'une poche à douille cannelée , déposer les crevettes dessus, la ciboulette, le romarin (que j'ai oublié de mettre) Mettre au frais jusqu'au moment de les servir.

IMGA0738 Bon appétit.

Posté par Sucrepoivresel à 16:18 - Apéritifs - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    avocat et crevettes, un duo parfait

    Posté par sam's cook, samedi 3 janvier 2009 à 17:02
  • Hummm, je craque, tout ce que j'aime!!!

    Posté par severine35, samedi 3 janvier 2009 à 18:42
  • Oulalalalala qu'est ce que sa à l'air bon vraiment là je suis bien tenter d'en prendre lol ne m'en veux pas. mais en tout K chapo

    Posté par Nawel, dimanche 4 janvier 2009 à 16:20
  • Oh la la quelle délice ! En plus c'est super bien présenté !!! Très bonne journée !

    Posté par Mélodie, mardi 6 janvier 2009 à 15:56
  • J'adore le guacamole ! Ta recette à l'air délicieuse !
    Bonne soirée, bisous
    Eva

    Posté par Eva, mercredi 7 janvier 2009 à 19:19
  • J'aime beaucoup le guacamole. ces aperos sont très tentants !!!
    Merci pour cette recette
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, mercredi 7 janvier 2009 à 21:54
  • Quelle jolie recette, c'est original je note et te souhaite une bonne année on a encore quelques jours lol
    bonne soirée.

    Posté par anna, jeudi 8 janvier 2009 à 21:46
  • J'imagine facilement que ca a eu du succès.
    C'est une petite mise en bouche assez légère et pleine de saveurs!
    J'adore cette association crevettes et avocat!

    Posté par EmilieRD, vendredi 9 janvier 2009 à 14:00
  • magnifiques!
    ton blog est super!

    Posté par souhila, mercredi 25 mars 2009 à 22:21

Poster un commentaire







 
Découvrez la playlist Welcome avec Issam Azziz