Feuilletés au guacamole et aux crevettes
Une improvisation de mon amie Marie-pierre que j'ai de suite adopté et que j'ai présentée l' or d'un apéritif. Croyez moi, ces petites bouchées pleines de saveurs ont faits sensation. Merci Marie-pierre de A mes nuits blanches
Ingrédients pour le guacamole
- 1 gros avocat bien mur
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Mettre tous les ingrédients dans un mixer ( la texture est meilleur et passe mieux dans la douille) et mixer fin. Réserver.
- Un rouleau de pâte feuilletée( maison pour moi et que je fais déjà depuis un bon moment, recette ICI)
Tomates cerises- Crevettes congelées cuites décortiquées mais avec la queue
- Ciboulette, romarin
- Huile d'olive
- Piment
- 1 petite gousse d'ail
Découper des carrés de pâte feuilletée (4/4 pur moi) avec la roulette; les piquer et saupoudrer de sel fin et de poivre. Mettre à cuire 10/15 minutes dans le four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur une grille. Décongeler les crevettes puis les essuyer avec un papier absorbant. Les faire dorer 2/3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, une petite gousse d'ail émincée et une pointe de piment fort. Réserver.
Montage
Déposer les feuilletés sur un plat puis les garnir à l'aide d'une poche à douille cannelée , déposer les crevettes dessus, la ciboulette, le romarin (que j'ai oublié de mettre) Mettre au frais jusqu'au moment de les servir.