750 grammes
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Sucre poivre & sel
3 mars 2009

Entre une brioche moelleuse et un gâteau moelleux...Il n' y a qu' un pas!

 

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Voilà une brioche...Oups..Hummm, un gâteau...Enfin qu' importe!!! on va l' appeller une brioche. Délicieuse, parfumée à l'orange sans pétrissage super facile à faire. Servie avec une couche de confiture par dessus....Mmmmmmmmmmmm!!!! Le bonheur.

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  Ingrédients :

   500 g de farine

   1 Verre de sucre

   1 verre d'huile

   1 verre de lait

   2 oeufs et un jaune pour dorer la brioche

1 sachet de levure chimique

1 CS de levure déshydratée 

1/2  cc de sel

2 oranges ( Zeste et jus)

Environ 100 g de sucre glace pour le sirop ( j'ai fais au pif)

Préparation : 

IMGA0842Faire chauffer le lait avec le zeste d'orange, éteindre le feu au premier frémissement. Mettre la farine dans une jatte avec du sel du sucre les deux levures et le zeste des deux oranges. Mélanger avec une cuillère en bois, ajouter ensuite le lait, l'huile, les oeufs et mélanger tout ce petit monde avec la cuillère en bois ( il faut un peu de force pour bien mélanger) la pâte est collante et un peu liquide. laisser-la gonfler environ 1H  dans un endroit chaud. Aprés que la pâte ai doublée de volume, la mélanger un petit peu pour l'aérer et la transvaser dans un moule ( en silicone pour moi) sinon beurrer votre moule et laisser gonfler encore pour environ une demi heure. Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf et enfourner à 200° pour environ 30 Min. Entre temps préparer votre sirop avec le sucre glace et le jus des deux oranges. Laisser le cuir à feu doux environ 10 min jusqu'a c qu'il ai une consistance de sirop. Une fois la brioche cuite badigeonnée-la de sirop. 

Laissez-la refroidir et mangez-la avec une confiture d'orange ( comme moi).

IMGA0852

                                                                                                     

 

 

                                                                                                                    

Bon appétit

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Commentaires
A
Hum ça a l'air absolument délicieux !
C
Elle me met l'eau à la bouche, miam!<br /> Bisous.
R
Bonjour,<br /> Belles photos, succulentes recettes. Tout contribue a chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.
S
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, machalahhhhhhhhhhhhhh<br /> <br /> il est magnifique<br /> <br /> tbarkalah 3lik
N
Coco Faten où tu te caches, ton gâteaux sera rapidement testé il me plait bp
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