Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

dimanche 7 février 2010

Brioches light et délicieuses!!!!

Bonjour mes amies, je vous donne une recette que j'ai découvert sur un blog que j'adore A mes nuits blanches. Je l'ai juste fourrée avec une ganache au chocolat....MMMM!!! Un délice.

IMGA0027

Ingrédients

  • 1 yaourt nature J'en avais pas alors j'ai remplacé par du fromage blanc à 20% de MG
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20 g de levure boulangère fraîche diluée dans 20 g d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 325 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre en dés
  • Un peu de lait
  • Sucre en grains

Ganache au chocolat/ 60 g de chocolat  et 50 g de crème fraîche. Faites-fondre le chocolat et la créme, bien mélanger et laisser prendre au frigo.

IMGA0024

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, sauf le beurre, puis pétrir. Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter le beurre en dés et poursuivre quelques minutes à vitesse moyenne. Couvrir la pâte d'un film alimentaire puis laisser doubler de volume dans une pièce chaude. Dégazer, former des bulles, et les fourrez avec la ganache, bien les fermer . Les déposer dans un moule à muffns puis laisser à nouveau doubler de volume dans une pièce chaude. Dorer avec un jaune d'oeuf puis saupoudrer de sucre en grains. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C 20/25 minutes, suivant votre four. Laisser refroidir et les devorrer ensuite!!!

IMGA0022 Bon appétit....

Posté par Sucrepoivresel à 12:33 - Pains et Viennoiseries - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    si en plus elle sont légére

    Posté par axoulle, dimanche 7 février 2010 à 13:40
  • j aime toutes les sortes de brioches

    et celles ci ont l air parfaites avec la ganache au chocolat , miam que du bonheur !!

    je viens de survolé ton blog et mabrouk pour le news baby
    bizzzzzzz

    Posté par Shalimar, dimanche 7 février 2010 à 13:56
  • hummm!! elles sont superbes tes brioches!! en plus trés gourmandes avec la ganache!!

    Posté par kouky, lundi 15 février 2010 à 09:15
  • légère mais pas en goût!

    Posté par sam' cook, vendredi 26 février 2010 à 16:42

Poster un commentaire







 
Découvrez la playlist Welcome avec Issam Azziz