Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

dimanche 14 septembre 2008

Pâte de pistaches

Je suis une adepte de tout ce qui fait maison, et quand je vois le résultat je suis super fier de moi. D' autant plus que la pâte de pistaches est introuvable chez moi en Algérie donc j' ai voulue tenter l' expérience. Je vous dis franchement !!!  je l' ai utilisé dans quelques une de mes recettes mais j' ai pas trop aimé le goût,  je préfère largement des pistaches grillés au four et moulus fraîchement, ça a à mon avis beaucoup plus de goût. 250 gr de pistaches 150 gr d' amandes mondées 70 gr de sucre fin 150... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 10:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 22 juin 2008

Pâte à pizza

200 g de farine 1 C.A.C de sel 1C.A.S d'huile d'olive 15 à 20 cl d'eau 15 g de levure de boulanger ou 1 paquet de levure deshydratée. Prépartion: Tamisez la farine  et le sel dans une grande jatte. Ajoutez l'huile, l'eau, et la levure, et petissez jusqu'à que cela soit élastique(environ 8 mn à la main et 5 mn au robot). couvrez et laissez lever dans un endroit chaud 2H à 2H et demi, la pâte doit doubler de volume. Variante: je rajoute toujours des herbes sechés à la pâte(pour moi basilic), elle... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]