Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

lundi 22 septembre 2008

boulettes de poulet fourrées aux gruyére

  Ingrédients 1 blanc de poulet 50g de fromage râpé (comté, parmesan, gruyère...) 1 jaune d'œuf 1 pommes de terre 1 oignon 1 tranche de pain de mie 1/2 c.a.c de curry(facultatif), persil et  sel chapelure  Gruyère coupé en petits morceaux, huile pour friture Préparation: Commencez par cuir la pomme de terre dans une eau salée. Dans un robot, mixez le poulet, la mie de pain que vous auriez préalablement tremper dans du lait, l' oignon déjà coupé finement, 1/2 c.a. de curry et le fromage. ... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2008

Un troisième diamant!!!

Je suis très touchée car, ma chère Mélodie qui a un super blog MélodieEnCuisine m'a offert mon troisième diamant, Ouahhh !!! je vais finir par m'habituer si ça continue Hihi. Le voici...  Il n' est pas beau !!!! Donc voici les réglés du jeux. - Mettre le logo sur son blog - Mettre le lien de la personne qui vous l’a décernée - Désigner 7 autres blogs et mettre les liens sur votre blog - Avertir les personnes choisie J'ai le plaisir de transmettre ce diamant aux blogs suivants : Ma cabanes aux... [Lire la suite]
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jeudi 18 septembre 2008

Tarte aux chocolat et au caramel au beurre salé

Pour la pâte sablée : 130g de beurre 60g de sucre glace 60g de poudre de noisettes 4 CS de cacao en poudre 1 oeuf 250g de farine 1 pincée de sel Pour la ganache: 200g de chocolat noir 15cl de crème fleurette 2 CS à soupe de caramel au beurre salé recette ICI 30g de beurre Préparation de la pâte sablée : Tamiser le sucre glace. Tamiser la farine, les noisettes en poudre et le sel. Ramollir le beurre en pommade (préalablement sorti du réfrigérateur). Incorporer le sucre glace,... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre 2008

Chorba Algéroise cuite à la braise (Nafekh)

Bonjour mes amis(e).  Aujourd'hui  je vous propose encore une recette de chorba mais cette fois-ci avec une cuisson différente, une cuisson sur la braise.  C' est une longue cuisson mais le résultat en vaut vraiment la peine. Un goût inégalable, une texture onctueuse rien avoir avec la cuisson classique. Alors si vous avez ce qu' il faut, vous n' avez plus aucune excuse, tentez l' expérience  et croyez-moi vous ne le regretterez pas. Alors il vous faut: une marmite en terre cuite, de la braise... [Lire la suite]
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dimanche 14 septembre 2008

Pâte de pistaches

Je suis une adepte de tout ce qui fait maison, et quand je vois le résultat je suis super fier de moi. D' autant plus que la pâte de pistaches est introuvable chez moi en Algérie donc j' ai voulue tenter l' expérience. Je vous dis franchement !!!  je l' ai utilisé dans quelques une de mes recettes mais j' ai pas trop aimé le goût,  je préfère largement des pistaches grillés au four et moulus fraîchement, ça a à mon avis beaucoup plus de goût. 250 gr de pistaches 150 gr d' amandes mondées 70 gr de sucre fin 150... [Lire la suite]
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vendredi 12 septembre 2008

MEHALBI (Algérien) AUX PRALINES ROSE ET A L' EAU DE FLEURS D'ORANGER

Bonjour mes amies. je vous propose  la  recette d' un dessert qu' on prépare à Alger, il est fait à base de crème de riz et qu' on parfume à l' eau de fleurs d' oranger.  Il très léger  et très bon, j' ai voulue ajouter une petite  touche occidentale en mettant  des pralines rose recette ICI et le résultat était parfait. Préparation: Verser 60 g de crème de riz dans 1/2 litre de lait froide et ajouter 3 CS de sucre et 2 CS d' eau de fleurs d' oranger.  Porter le mélange à ébullition... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2008

Tarte aux pèches et aux pistaches

       Alors aujourd'hui je vous propose une magnifique tarte que j' ai trouvé sur  un blog que j' aime beaucoup  Un, deux, trois ... petits plats! . Normalement la tarte est faite avec des nectarines... Jy poh!!!  mais j' ai des pêches, donc résultat !!! une tarte délicieuse et fondante à souhait alors MERCI QUI??? Merci Océane. Ingrédients pour la pâte: 125 g de farine 20 g de sucre glace 50 g de beurre 1 oeuf 2 CS de lait Ingrédients Pour la crème : 25 g de... [Lire la suite]
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vendredi 5 septembre 2008

K' etayef aux pistaches (cheveux d' ange aux pistaches)

C' est un gâteau qu' on prépare essentiellement au mois du ramadan.   On le sert avec du thé ou un café  à l' eau de fleurs d' oranger.  Il est délicieux  mais  très mauvais pour la ligne!!! mais bon comme je l' ai déjà dis... La gourmandise d' abord, pour  les calories on verra plus tard. Ingrédients: 2 boules de k'etayefs 250 g de crème épaisse (ou du fromage blanc à 0%) 100 g de pistaches grossièrement moulues et prévoir quelques pistaches entières pour la déco 100 g... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2008

SAMSSA AU MIEL (feuillettés aux amandes)

C' est un gâteau très délicieux   fourrés au amandes  enrobé de miel, très fondant et divinement bon. On le sert pendant les soirées du  mois  de ramadan avec un bon verre de thé à essayer absolument. Ingrédients pâte: 4 mesure de farine 1 mesure de beurre 1 pincée de sel Eau Sachant qu'une mesure peut étre un verre à eau ou un verre à thé ou un bol, l'important c'est qu'il faut utiliser le même verre ou le même bol pour tous les ingrédients. Ingrédients farce: 2 mesures d'... [Lire la suite]
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mardi 2 septembre 2008

L'eham lahlou ( viande en sirop) & cigares aux amandes

C'est un plat sucré qui est préparé durant les mariages et le mois du ramadan. On le mange à la fin du repas comme dessert pour permettre à la personne qui a jeûnée de reprendre des forces car il est trés riche en sucre.  C'est un plat qui est préparé avec de la viande d'agneau et des raisins secs, des pruneaux, des abricots sec et on peut même mettre quelques fruits dedans. Je l'ai accompagné de petits cigares d'amandes (sbiaat l'aaroussa)  c'est à dire les doigts de la mariée, c' est un vrai délice. ... [Lire la suite]
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