Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

jeudi 19 juin 2008

Abricots en sirop

Quelle bonheur de pouvoir préparer ces propres conserves, mais surtout quelle fierté. Après les citrons confits, les confitures de toutes sortes, voila une idée de préparer mes propre abricots en sirop, c’est tellement meilleurs que ceux qu’on trouve dans le commerce et puis au moins on a le mérite de dire c’est moi qui l’ai fait. Pour deux bocaux : 1 kg d'abricots500 g de sucre1 l d'eauLavez bien les abricots puis, dénoyautez-les et mettez-les dans un grand saladier. Dans une casserole, faites le sirop en... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 19 juin 2008

Désolé ...

Sur certaines recettes j'ai un problème d'affichage qui ne dépend pas de moi, et du coup ça m'énerve un peu. J'espère que ça ne va pas vous gêner pendant votre visite sur mon blog et puis je vous dis bonne balade. Merci
Posté par Sucrepoivresel à 00:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 19 juin 2008

Brownies Trop Top

OOOOOH que c’est bon !!!... c’est quoi ?! DES BROWNIES bien sûr. C’est  une recette  délicieuse, que j’ai trouvé sur un blog que j’adore BINÔME GOURMAND. Un mélange de saveur et de texture exquis, franchement si vous aimez les brownies c’est LA RECETTE qui vous faut, j’ai  juste rajouté pour le croquant  des noix et le resultat n'était que meilleur. Ingrédients pour la pâte au fromage blanc : 225 g de fromage blanc, (philadelphia cheese light pour moi)50 g de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 00:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 17 juin 2008

Cannelloni 100% MOI

J'aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadore les pâtes toutes sorte de pâte, et j'aime encore plus lorsqu’elles sont faites maison c'est tellement plus miam. Quand j'ai un peu de temps je n'hésite pas à les faires et je m'amuse à mettre plein de trucs dedans, champignons, persil, ail…etc. Aujourd'hui je suis resté dans le basic, c'est à dire pâte aux épinards, et j'ai essayé une nouvelle recette à base de semoule fine pour changer des pâtes à base de farine, j'ai beaucoup aimé et je vous laisse le soin d'en juger par vous même. ... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 15:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 16 juin 2008

LES POTATOES

Ahhhhh la pomme de terre,  je peux la manger même crue hihih (je plaisante),  non sérieusement, c’est un légume qu’on peut préparer de mille et une façon et aujourd’hui je vous la présente en potatoes. Les miennes je les cuits au four avec un peu d’huile d’olive et toute sorte d’épices, c’est une recette simple, légère et très bonne. Ingrédients 1 Kg de pomme de terre 2 Gousses d’ail 1 c.a.c de paprika 1 c.a.s de marjolaine 1 cm piment fort (Facultatif) que je n'ai pas mis Huile d’olive Sel... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 00:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Haricots vert aux saveurs d’orient

C’est comme ça que je les aime les haricots vert, essayez-les et dites moi ce que vous pensez de cette recette. Ingrédients 1 Kg d’haricots vert 2 gousses d’ail 1 c.a.s de cumin Sel et poivre Quelques feuilles de coriandre Huile d’olive Commencer par bouillir l’eau et cuir les haricots vert salé à la vapeur. Une fois cuit, les mettre dans une poêle avec de l’huile d’olive,  les gousses d’ail écrasées, le cumin et la coriandre, laissez  à feu doux quelques minutes, retournez de temps en... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 15 juin 2008

Nuggets de poulet

J'avais donc du blanc de poulet, que faire??!! DES NUGGETS bien sûr, j'ai déjà essayé cette recette plusieurs fois et à chaque fois je m'amuse à mettre des trucs en plus dedans,  cette fois-ci c'étais parmesan et curry et le résultat était très SLURP!! Ingrédients 1 blanc de poulet50g de fromage râpé (comté, parmesan, gruyère...) 1 jaune d'œuf1 pommes de terre 1 oignon1 tranche de pain de mie1/2 c.a.c de curry, selchapelurehuile pour friture Commencez par cuir la pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 22:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Cake au citron délicieux

Salut, voila une recette de cake au citron Mmmm!!!!, comment vous le dire,  divinement bonne, avec une texture  et un fondant  incroyable et un léger goût de citron très subtil miam miam. C’est une recette que j'ai trouvé sur un blog que j'adore A mes nuits blanches,  que je voulais essayer depuis un moment, j'ai juste modifié quelques petits trucs dans la façon de préparer le cake et puis voila, un petit déjeuner  bien agréable pour une matinée... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 11:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 11 juin 2008

Beignets aux épinards

Bonjour, alors c’est une recette que j’ai réalisé pour le dîner d’hier soir et je vous dis un truc!!!, j’ai réussie à faire manger des épinards à mes filles, c’était délicieux  et on s’est régalés. Normalement on sert les beignets sans sauce, mais l'Algérien adore saucer, donc sauçons. Je vous donne la recette. Pour 6 personnes. Cuisson : 30 mn Ingrédients : 4 pommes de terre 500 G d’épinards 100 G de gruyère râpé 30 G de beurre 3 Jaunes d’œufs, 1 œuf entier 30 G de farine, 50G de... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 10 juin 2008

Boisson mystère.

Si vous voulez faire manger de la carotte, ou plutôt faire boire de la carotte à vos enfants ou même aux adultes, alors vous êtes à la bonne adresse.  Ceci est une recette à base de carotte avec une touche de lait qui la rendra d'une onctuosité mmmmh, on peut la parfumer à la pêche, à la mangue ou à l'abricot.  Ingrédients  500 G de carotte  150 G de sucre, 100 G pour moi 1 Gros citron  2 pots de yaourts parfumés à la pêche  1 l à  1 ... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]