Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

dimanche 7 février 2010

Brioches light et délicieuses!!!!

Bonjour mes amies, je vous donne une recette que j'ai découvert sur un blog que j'adore A mes nuits blanches. Je l'ai juste fourrée avec une ganache au chocolat....MMMM!!! Un délice. Ingrédients 1 yaourt nature J'en avais pas alors j'ai remplacé par du fromage blanc à 20% de MG 2 jaunes d'oeufs 1/2 cuillère à café de sel 20 g de levure boulangère fraîche diluée dans 20 g d'eau tiède 2 cuillères à soupe de rhum 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 325 g de farine 50 g de sucre 40 g de... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 12:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 26 mars 2009

petits pains aux chocolat de Christophe Felder

Préparation : 1 h 30 heure Repos : Toute la nuit Cuisson :30 min Ingrédients: -250 g de farine  -150 ml de lait -30 g de sucre -1 cuil. à c. de levure déshydratée. -1 cuil. à c. de sel -110 g de beurre -8 barres de chocolat -1 jaune d’œuf Mettez tous les ingrédients, sauf le beurre dans le pétrin. Laissez pétrir jusqu’à avoir une boule homogène. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer toute la nuit au frigo. Le lendemain, étalez la pâte sur un plan... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 15:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 mars 2009

Entre une brioche moelleuse et un gâteau moelleux...Il n' y a qu' un pas!

  Voilà une brioche...Oups..Hummm, un gâteau...Enfin qu' importe!!! on va l' appeller une brioche. Délicieuse, parfumée à l'orange sans pétrissage super facile à faire. Servie avec une couche de confiture par dessus....Mmmmmmmmmmmm!!!! Le bonheur.   Ingrédients :    500 g de farine    1 Verre de sucre    1 verre d'huile    1 verre de lait    2 oeufs et un jaune pour dorer la brioche 1 sachet de levure chimique 1 CS de... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 23:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 15 décembre 2008

Chinois à la crème pâtissière, chocolat et pommes caramélisées

C'est une recette que j'ai trouvée Pâtisseries et gourmandises est que je voulais absolument essayer. Mon grain de sel était les pommes caramélisées et c'était vraiment délicieux. INGRÉDIENTS Pâte à brioche - 300 g de farine  - 20 g de levure fraîche ou 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger - 3 oeufs (plutôt petits) - 3 cl de lait ou de lait de soja - 100 g de beurre ou de margarine - 30 g de sucre - 1/2... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 00:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 26 octobre 2008

brioche parisienne

  Brioche Parisienne Ingrédients: 500 g de farine type 45 10 g de sel 40 à 50 g de sucre 20 g de levure de bière 5 à 6 oeufs Lait ou eau à 20-25°c 150 g de beurre tempéré Préparation: Délayer la levure dans un peu d'eau et pétrir une pâte souple avec tous les ingrédients sauf la matière grasse. Travailler vigoureusement  la pâte pour lui donner une élasticité. Quand elle se décolle, en une fois, ajouter le beurre et malaxer à la main. Pétrir à nouveau. Rassembler en une boule.... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 09:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
lundi 13 octobre 2008

Donuts aux nutella

  Après une petite balade chez mon amie La cuisine de Biscottine, je tombe sur des donuts!!!! Et il fallait absolument que je goûte. Puisque que derrière mon écran je pouvais que baver, alors je me suis lancée et le résultat était absolument magnifique. Merci Biscottine   Ingrédients                                                     ... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 18:55 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 août 2008

Croissant au beurre trop trop bon!!!

J' ai essayé plusieurs recettes  de croissant et chaque fois je trouve le résultat un peu bof, et puis j' ai finie par me dire que c' est trucs là n'etait pas pour moi " laisse ça pour les PRO". et un jour en me baladant  sur les blogs, je tombe sur cette recette qui m' avait interpellée, je ne sais pas pourquoi, alors là je me suis dis" je tente le truc une dernière fois" et croyez moi, j' ai été ravie du résultat mieux que ceux du boulanger, je vous donne la recette. Source:Autour de ma table... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 24 juin 2008

Petites brioches fourrées

Donc là j’ai essayé une recette de brioche que j’ai trouvée sur un livre d’André Garnier qui s’intitule PAINS ET VIENNOISERIES Recettes et techniques.  C’est un très bon livre et très bien expliqué,  j’ai testé plusieurs recettes dont celle-ci, il propose de façon de la réaliser, une à texture fine et l’autre  texture moins fine et moi franchement je préfère la première, Alors je vous donne la recette tout de suite.  Ingrédients Recette N°1 :(ma préférée)  500 g de farine de... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 16:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]