Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

dimanche 14 février 2010

Nuggets

  Bonjour à tous, aujourd'hui je vous poste une recette de nuggets, trés rapide à faire et délicieuse. Ingrédients 2 blancs de poulet 2 carrés frais 1 oeuf 2 tranches de pain de mie Sel, poivre chapelure Huile pour friture Préparation Retirer la croûte du pain de mie et les tremper dans un peu de lait pour ramollir la mie. Couper les blancs de poulet en morceaux. Mettre le tout dans un mixer, ajouter le fromage frais,la mie puis mixer jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 21 mars 2009

Bouchées Parmentières

Bonjour mes amies, aujourd'hui je vous propose une recette sallée!!!! délicieuse et super présentable que j'ai nommé des bouchées parmentières. J'ai trouvé la recette ICI.   Pour la viande: - 350g de boeuf  hachée - 1oeuf - 1 petit oignon hache finement - 1 CS de chapelure - 1/2 bouquet de persil haché finement - 1/4 CC Carvi en poudre - 1/4 CC Coriandre en poudre - Sel et poivre Pour la farce : - 500 gr de pommes de terre - 50 ml de crème fleurette - 4 portions de fromage crémeux - Sel, poivre - une... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 20:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 12 février 2009

Gratin de macaroni avec escalopes de poulet aux saveurs de l' Orient

  J'adore les pâtes "comme presque tout le monde" mais bizarrement je n'ai jamais cuisiné le gratin de macaroni, c'est un plat qui ne m'a jamais vraiment tenté. Mais maintenant que c'est que j'ai goutté je crois qu'on va le manger plus souvent à la maison en plus c'est super facile à faire. Je l'ai accompagné d'escalopes de poulet au cumin et à la coriandre et c'étais délicieux.    Ingrédients  ( c'est vraiment au feeling pour moi): Des macaronis ... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 00:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 22 septembre 2008

boulettes de poulet fourrées aux gruyére

  Ingrédients 1 blanc de poulet 50g de fromage râpé (comté, parmesan, gruyère...) 1 jaune d'œuf 1 pommes de terre 1 oignon 1 tranche de pain de mie 1/2 c.a.c de curry(facultatif), persil et  sel chapelure  Gruyère coupé en petits morceaux, huile pour friture Préparation: Commencez par cuir la pomme de terre dans une eau salée. Dans un robot, mixez le poulet, la mie de pain que vous auriez préalablement tremper dans du lait, l' oignon déjà coupé finement, 1/2 c.a. de curry et le fromage. ... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 11:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 août 2008

épaule d' agneau caramélisé au miel avec pommes de terre au fromage

Igrédients Pour le rôtie 1 Epaule d'agneau 4 Gousses d'ail 2 c.a.s de miel 2 c.a.s de jus de citron 1 c.a.s de moutarde Poivre et sel Huile d'olive Pour les pommes de terre au fromage 5 pommes de terre moyennes 50 g de fromage fondu 50 g de crème épaisse 1 jaune d' oeuf 50 de gruyère râpé Poivre et sel Préparation Commencer par préparer la marinade, en mélangeant tous les ingrédients et ajouter 2 gousses d'ails écrasées, mélanger et badigeonner l'épaule genereusement avec un... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 24 juin 2008

Spaghetti aux boulettes de viande(sauce bolognaise)

Je vous dis franchement la sauce bolognaise je n'aime pas trop ça, mais cette sauce bolognaise j'ai adoré. Alors c'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Mes p'tits délices, j'ai trouvé ça façon de faire différente et j'ai beaucoup aimé. Vu que j'avais un reste de pâte fraiche aux épinards au congélo, je me suis dis pourquoi pas, j'étais un peu fatigué (vous devinez pourquoi!! deux gosses à la maison) donc pas très envie de cuisiner un plat qui prend du temps, mais des que j'ai vu la recette j'ai foncé tête... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 23:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 17 juin 2008

Cannelloni 100% MOI

J'aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadore les pâtes toutes sorte de pâte, et j'aime encore plus lorsqu’elles sont faites maison c'est tellement plus miam. Quand j'ai un peu de temps je n'hésite pas à les faires et je m'amuse à mettre plein de trucs dedans, champignons, persil, ail…etc. Aujourd'hui je suis resté dans le basic, c'est à dire pâte aux épinards, et j'ai essayé une nouvelle recette à base de semoule fine pour changer des pâtes à base de farine, j'ai beaucoup aimé et je vous laisse le soin d'en juger par vous même. ... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 15:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Nuggets de poulet

J'avais donc du blanc de poulet, que faire??!! DES NUGGETS bien sûr, j'ai déjà essayé cette recette plusieurs fois et à chaque fois je m'amuse à mettre des trucs en plus dedans,  cette fois-ci c'étais parmesan et curry et le résultat était très SLURP!! Ingrédients 1 blanc de poulet50g de fromage râpé (comté, parmesan, gruyère...) 1 jaune d'œuf1 pommes de terre 1 oignon1 tranche de pain de mie1/2 c.a.c de curry, selchapelurehuile pour friture Commencez par cuir la pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 22:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 11 juin 2008

Beignets aux épinards

Bonjour, alors c’est une recette que j’ai réalisé pour le dîner d’hier soir et je vous dis un truc!!!, j’ai réussie à faire manger des épinards à mes filles, c’était délicieux  et on s’est régalés. Normalement on sert les beignets sans sauce, mais l'Algérien adore saucer, donc sauçons. Je vous donne la recette. Pour 6 personnes. Cuisson : 30 mn Ingrédients : 4 pommes de terre 500 G d’épinards 100 G de gruyère râpé 30 G de beurre 3 Jaunes d’œufs, 1 œuf entier 30 G de farine, 50G de... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 6 juin 2008

Macaroni cuit façon risotto à l’agneau et au piment vert

Alors je viens d’essayer cette recette, et je la trouve très bonne et en plus facile à faire. Ingrédients 1 Oignon4 Gousses d’ail1 Grosse tomate bien mureUn piment vertDe l’agneau, la quantité que vous voulez et la partie que vous préféré, pour moi épauleDu thym et de laurier1 C.A.S de concentré de tomateHuile de tournesolUn bouillon cubeEt de l’eau200 G de parmesan râpé Bon pour les proportions j’y vais au feeling, par contre pour les gâteaux je les respectes. ... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 01:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]