Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

mercredi 17 septembre 2008

Chorba Algéroise cuite à la braise (Nafekh)

Bonjour mes amis(e).  Aujourd'hui  je vous propose encore une recette de chorba mais cette fois-ci avec une cuisson différente, une cuisson sur la braise.  C' est une longue cuisson mais le résultat en vaut vraiment la peine. Un goût inégalable, une texture onctueuse rien avoir avec la cuisson classique. Alors si vous avez ce qu' il faut, vous n' avez plus aucune excuse, tentez l' expérience  et croyez-moi vous ne le regretterez pas. Alors il vous faut: une marmite en terre cuite, de la braise... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 10:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 27 août 2008

LA chorba aux pâtes

Le ramadan et dans quelques jours et j’ai décidé de vous donner un avant goût des couleurs et des odeurs qui nous accompagnent tout au long de ce mois sacrée qui est le Ramadan. La chorba est le plat de prédilection pendant ce mois-ci, on la mange tout les soirs avec pleins de petits plats qui vont avec et qu’on appelle chez nous « Lokemath », et j’aurais l’occasion de vous faire découvrir tous cela bientôt. On a différentes façon de préparer la chorba, il ya la chorba frik, la chorba vermicelle" comme celle que je... [Lire la suite]
Posté par Sucrepoivresel à 14:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,