Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

jeudi 13 novembre 2008

Elle est vraiment magique cette pâte!!!!

Je voulais remercier Yasminou de m'avoir offert mon  4 éme diamant, je suis très touchée et je la remercie beaucoup beaucoup. Et je l'offre à toutes les personnes que j' apprécie et  avec qui j'ai beaucoup d' échanges comme par exemple Mélodie, Oranie, selma, Virginie, Sandrine, Sam's cook...et la liste est encore très longue, merci les filles pour tous vos commentaires et merci de votre gentillesse et c'est vraiment grâce à vous que ce blog vie. Merci à toi ma... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

tag, Amour de blog et pour dire merci....Une recette.

Cette semaine, j'ai été très gâtée par mes amies de la blogosphére. On dirait qu'on veut mieux me connaître!!! (quelle indiscrète ces blogueuses !!!! Hihi) et j'ai eu aussi une déclaration d'amour pour mon blog ( oh le veinard)  mais tout ça pour vous dire que je suis très contente et très très touchée. Merci beaucoup à Myriam de La cuisine de myriam ,  Minva de Les recettes de minva et enfin Sourour de Au royaume de sourour. Merci beaucoup les filles... [Lire la suite]
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jeudi 18 septembre 2008

Tarte aux chocolat et au caramel au beurre salé

Pour la pâte sablée : 130g de beurre 60g de sucre glace 60g de poudre de noisettes 4 CS de cacao en poudre 1 oeuf 250g de farine 1 pincée de sel Pour la ganache: 200g de chocolat noir 15cl de crème fleurette 2 CS à soupe de caramel au beurre salé recette ICI 30g de beurre Préparation de la pâte sablée : Tamiser le sucre glace. Tamiser la farine, les noisettes en poudre et le sel. Ramollir le beurre en pommade (préalablement sorti du réfrigérateur). Incorporer le sucre glace,... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2008

Tarte aux pèches et aux pistaches

       Alors aujourd'hui je vous propose une magnifique tarte que j' ai trouvé sur  un blog que j' aime beaucoup  Un, deux, trois ... petits plats! . Normalement la tarte est faite avec des nectarines... Jy poh!!!  mais j' ai des pêches, donc résultat !!! une tarte délicieuse et fondante à souhait alors MERCI QUI??? Merci Océane. Ingrédients pour la pâte: 125 g de farine 20 g de sucre glace 50 g de beurre 1 oeuf 2 CS de lait Ingrédients Pour la crème : 25 g de... [Lire la suite]
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samedi 9 août 2008

Tarte amandes noisettes sur un lit de confiture de fraise

Une recette que je voulais essayer depuis un petit moment et j' ai finie par me décidé, un gâteaux très gourmand avec plusieurs couches de texture et de goûts différents un régal pour les papilles, je vous donne la recette.     Pâte sablée: 235g de farine T55 2g de sel fin 120g de beurre 90g de sucre glace 30g de poudre d’amandes 50g d’œuf Garniture : 300 g de confiture de fraises 100 g d'amandes entières  mondées 100 g de noisettes mondées 130 g de beurre mou 120 g de sucre 3 oeufs 40-50 g... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet 2008

Tartelettes aux pralines rose et aux pistaches

    Pour 4 personnes Pâte sablée: 235g de farine T55 2g de sel fin 120g de beurre 90g de sucre glace 30g de poudre d’amandes 50g d’œuf Garniture: * 250 g de pralines roses * 20 cl de crème liquide * quelques  pistaches __________________________ Préchauffer le four a 180 °C Étaler la pâte dans des moules à tarte moule et la recouvrir de papier sulfurisé. Déposer dessus des légumes secs, et faire cuire la pâte a blanc pendant 15 mn. Concasser grossièrement les pralines roses. Mélanger les... [Lire la suite]
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