Bavarois chocolat/ pistache
Coucou tut le monde, Je vus poste aujourd’hui une recette de bavarois trop trop bon, tellement léger qu’on se ressert plusieurs fois sans se rendre compte.
Génoise pistache: recette trouvée ICI
- 6 œufs
- 270 g de sucre
- 250 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 80 g de beurre
- 50 g de pâte de pistache
Mettre le beurre et la pâte de pistache en pommade. Battre les œufs et le sucre dans un cul de poule inox sur feu doux ; il faut que le mélange soit juste chaud. Verser dans la cuve du robot puis fouetter jusqu'à complet refroidissement. Ajouter la faine et la poudre d'amandes en mélangeant à la maryse puis y incorporer le beurre pommade. Répartir dans les deux Flexipat puis faire cuire 12 minutes à 200°C. Laisser refroidir puis démouler.
Bavarois chocolat:
3 jaunes d'oeufs
120g de sucre
120g de chocolat
300 ml de lait
300 ml de crème liquide entière (bien froide)
9g de gélatine = 3 feuilles de gélatine bovine
faire chauffer le lait
faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu'a blanchissement, ajouter le lait chaud petit à petit en mélangeant.
Remettre sur feu doux en remuant, jusqu'a l'obtention d'une crème anglaise, y faire fondre le chocolat puis ajouter la gélatine ramollie et essorée et mélanger.
Retirer du feu puis laisser refroidir à température ambiante.
Monter la crème liquide en chantilly, et incorporer la petit à petit a la crème au chocolat tiède (presque froide).
Montage:
placer la génoise pistache au fond d'un cercle pâtissier 20 cm de diam.
verser le bavarois dessus et placer au frais pendant toute une nuit de préférence.
Décorer et servir frais.