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Sucre poivre & sel
4 septembre 2010

Tarte au chocolat sur un lit de caramel au beurre salé

tarte chocolat 

Bonjour à tous, Alors je reviens avec une recette de tarte au chocolat que j’ai préparé pour ma maman à l’occasion de son anniversaire.

Il est composé d’une couche sablé.

une couche caramel au beurre salé

et la dérniére ganache au chocolat.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée

240 g de farine

150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.

Étaler la pâte, posez-la sur un cercle à pâtisserie, Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

Cuir 3o min à 200° jusqu’a ce qu’elle soit dorée. Laisser refroidir.

Caramel au beurre salé :

Ingrédients : 80 g de sucre en poudre - 40 g de beurre demi-sel - 10 cl de crème liquide - 3 pincées de fleur de sel

Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.

Remuez  bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Ajoutez la fleur de sel et remuez.
Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante. La sauce est relativement liquide, elle épaissira en refroidissant (elle peut se liquéfier à nouveau en la chauffant au micro-ondes).

Ganache au chocolat:

200 Gr de chocolat noir

200 Gr de créme.

Concasser le chocolat, verser dessus la créme et mettre au micro onde 2 Fois "30 Sec, lisser. Ajouter 2 CS de caramel et mélanger encore. 

Mettre une couche de caramel sur la tarte et finir par la ganache. Décorer avec des noisettes grillées.

Bon Ap.

Quelques photos de mes dernières réalisations/

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kettty copy .

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Commentaires
J
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> cette tarte m'a l'ai divine ! J'ai bien envie de la réalisé, j'aimerai savoir le diamètre de ton cercle que tu as utilisé ?<br /> <br /> Merci beaucoup
M
Merveilleux....
C
tes realisations sont fabuleuses et la tarte aussi<br /> bises charoufa
M
Que des merveilles Faten, Bravo!<br /> Bisous, MamaFati
A
Magnifiques réalisations <br /> <br /> bravo
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