Cannelloni 100% MOI
J'aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadore les pâtes toutes sorte de pâte, et j'aime encore plus lorsqu’elles sont faites maison c'est tellement plus miam. Quand j'ai un peu de temps je n'hésite pas à les faires et je m'amuse à mettre plein de trucs dedans, champignons, persil, ail…etc.
Aujourd'hui je suis resté dans le basic, c'est à dire pâte aux épinards, et j'ai essayé une nouvelle recette à base de semoule fine pour changer des pâtes à base de farine, j'ai beaucoup aimé et je vous laisse le soin d'en juger par vous même.
Ingrédients pour La pate
500 G de semoule fine
4 œufs
Environ 150 G d’épinards surgelé cuit
2 Gousses d’ail
Eau et sel
Ingrédients pour la farce
500 G de viande hachée
200 G d’épinards
1 Gros oignon
Sel, poivre, thym
Huile
300 G de fromage, Gruyère pour moi
Ingrédients pour la sauce béchamel
4 c.a.s D’huile d’olive
4 c.a.s de farine
700 G de lait
1 Gousse d’ail
Quelques feuilles de persil
Sel, poivre et muscade
Préparation de la pâte
Mettre la semoule, les œufs, le sel et les épinards, pétrir la pate et ajouter l’eau bien froide au fur et mesure jusqu'à obtenir une pate élastique et facile à travailler et la laisser reposer dans un film alimentaire.
Préparation de la farce
Dans une poêle chaude, mettre l’huile, l’oignon coupé finement, sel, poivre et thym, laisser suer 5 mn à feu doux.
Ajouter la viande, les épinards et laisser cuir une dizaine de minutes à feu doux, hors du feu ajoutez environ 150 G de gruyère râpé et réservez.
Préparation de la sauce
Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter le farine, mélangez.
Ajoutez l’ail et le lait, portez à ébullition.
Hors du feu ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Faites bouillir dans une grande marmite de l’eau salée.
Coupez la pâte en plusieurs tronçons, l’ouvrir avec un rouleau très finement jusqu'à avoir une longue bande de 2mm d 'épaisseur environ.
Les mettes une à une dans l’eau et des que ça remonte à la surface les sortir et les poser sur linge propre.
Egalisez les bords avec une roulette, posez une cuillère de la farce sur la pate, roulez-la en un tour complet, coupez et posez sur un plat beurré et faite pareil pour le reste jusqu'à épuisement de la pate.
Versez dessus la sauce béchamel et le gruyère restant, enfournez environ 30 mn, il faut que la surface soit bien dorée et servir le plat tiède.
Bon appétit