Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

lundi 30 juin 2008

Cake au caramel au beurre salé

PICT0131

Je vous propose aujourd'hui un cake trop trop bon avec du caramel au beurre salé, d' une texture et un fondant incroyable et le croquant des noisettes donne le coup de grasse. Alors femme sage au régime s' abstenir, ne faites pas comme moi,  j' essaye de suivre un petit régime avant mon départ en vacance dans quelques jours mais j' ai du mal à résister à ce genre de tentation.

PICT0130 (2) 

Alors pour cette recette de caramel au beurre salé je l' ai trouve chez

chocolat et caetera 

Caramel au beurre salé

240 de sucre semoule
80 ml d’eau
100 g de beurre salé
150 ml de crème liquide

Sur feu doux, faire fondre le sucre dans l’eau. Ajouter le beurre dès que le sucre est dilué. Faire bouillir jusqu’à ce que l’on obtienne une coloration caramel clair/roux. Hors du feu, ajouter la crème pour sur  le caramel et remuer vivement pour avoir une consistance homogène. Remettre à bouillir doucement environ 10 minutes jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide (texture miel liquide). Mettre en pot et laisser refroidir.

Cake

3 œufs
100 g de sucre en poudre
150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure)
100 g de beurre
150 g de caramel au beurre salé

10cl de lait

20 g de noisettes pour le décor

Faire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le caramel avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant souvent. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter le mélange beurre, lait, caramel. Verser dans un moule à cake beurré et fariné( et si vous voulez avoir du caramel fond dedans et bien vous pouvez rajouter du caramel après 15 min  de cuisson, couvrir avec du papier alu et refermez). Enfourner à mi-hauteur pendant environ 40 minutes (surveiller la cuisson). Une fois le cake mettez du caramel tiède dessus et parsemez de noisettes grillées Déguster tiède.

PICT0131  Bon Appétit

Posté par Sucrepoivresel à 21:10 - Cakes et Muffins - Commentaires [63] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bien tentant, ton cake !
    ------

    1 - Isabelle George (J'en reprendrai bien un bout) pucebleue@gmail.com
    2 - Bénédicte Baudoul (D’amour, d’eau fraîche… et de gourmandise !) benedicte.baudoul@scarlet.be

    Bonjour,
    Tu es invité(e) à participer à un échange de recettes de cuisine.

    S'il te plait, envoie une recette à la personne qui figure en 1ère position ci-dessus (même si tu ne la connais pas).

    La recette doit être rapide, facile et sans ingrédients rares. La meilleure, c'est celle que tu connais par cœur et que tu peux écrire et envoyer dès maintenant.

    Ensuite, copie cette lettre dans un nouveau message, mets mon nom en 1ère position et le tien en 2ème. Seuls nos deux noms doivent apparaître en haut de ce message.

    Envoie-le à 20 personnes.

    Si tu ne peux pas le faire dans les 5 jours à venir, préviens-moi, par correction pour les autres participants.

    Tu devrais recevoir 36 recettes. C'est sympa de voir d'où elles viendront !

    Il arrive rarement que quelqu'un laisse tomber car nous aimons tous les nouvelles recettes et ça va vite !

    --
    Béné
    D’amour, d’eau fraîche… et de gourmandise ! (http://boisdesneux98mmh.canalblog.com/)

    Posté par Béné, lundi 30 juin 2008 à 21:35
  • il doit être mortel ce cake!!!!

    Posté par labas, lundi 30 juin 2008 à 22:17
  • C'est une tuerie avec le goût du caramel

    Posté par noufi, mardi 1 juillet 2008 à 07:50
  • Oh mais quelle merveille, en plus avec du caramel : génial !!! bravo pour l'originalité. Bonne fin de journée & à bientôt.

    Posté par Leila, mardi 1 juillet 2008 à 14:30
  • une tranche et puis deux, et une 3ème ... je ne m'arrête plus, oui c'est ça de la pure gourmandise

    Posté par Océane, mardi 1 juillet 2008 à 18:48
  • Il a l'air excellent ce cake, une vraie tuerie je suis sûre. Je te remercie de m'avoir choisi pour participer au jeu d'échanges de recettes mais j'y ai déjà répondu il n'y a pas si longtemps. J'éspère que tu ne m'en veut pas.
    Bisous, bonne soirée.

    Posté par cuisinecrea, mardi 1 juillet 2008 à 20:36
  • oulalalala ça doit être trop de la balle ça (surtout le caramel dont je suis fan !!)!!!

    Posté par virginie, jeudi 3 juillet 2008 à 16:24
  • gourmand comme il est, il doit etre trop bon!

    Posté par sam's cook, mardi 15 juillet 2008 à 13:56
  • AHHHHHH pourquoi j'ai cliqué sur ton lien !!! Il me faut une part de ce cakeeeeeeeeeeeee Il a l'air trop bonnnnnnnnnnnn

    Posté par Mama Gaya, samedi 26 juillet 2008 à 20:23
  • bravo!!ce cake me parait terriblement bon!! j'en prendrai bien un petit bout!

    Posté par yasminou, dimanche 17 août 2008 à 22:45
  • waouh !

    mortellement fondant...

    Posté par valerie, mercredi 27 août 2008 à 07:33
  • tbarkalahhhhhhh 3lik il à l'air trop bon

    Posté par salma82, samedi 30 août 2008 à 22:54
  • MIAM MIAM
    si je continue à le regarder comme ca , je vais prendre 15 kg
    mais il est trop trop tentant!!
    bisous

    Posté par mewmewchou, dimanche 31 août 2008 à 08:39
  • Hummmm que j'aime le caramel au beurre salé !!!
    superbe gateau
    bravo

    Posté par bigmumy, lundi 1 septembre 2008 à 11:04
  • huuuuuuuum! il doit être délicieux! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 4 septembre 2008 à 21:53
  • gourmande!... je le suis

    Posté par Minouchka, vendredi 5 septembre 2008 à 13:26
  • qui peux resister au beurre salé je pense que personne alors bravo pour cette association.

    Posté par charoufa, vendredi 5 septembre 2008 à 15:42
  • ton cake est fait pour moi!

    Posté par dich, vendredi 5 septembre 2008 à 16:11
  • miam

    Puis j'imagine que c'est peu calorique lol !!! Ca à l'air délicieux avec du caramel au beurre salé breton mmmmmmmm

    Posté par Jasmine, mercredi 10 septembre 2008 à 12:27
  • Oh la la!! Quelle merveille ce cake, un pur délice!! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, jeudi 11 septembre 2008 à 09:41
  • j'avais déjà remarquer ce cake! et la quand je vois le tien je vais vite le faire car il me tente vraiment beaucoup!

    Posté par dich, dimanche 14 septembre 2008 à 22:31
  • MIAM MIAM

    ça à l'air délicieux, merci c'est un plaisir de goûter, ton blog est super sympa, bonne continuation...........

    Posté par rachida, lundi 15 septembre 2008 à 21:46
  • oui très dur de résister!!!

    Posté par mimosa, vendredi 19 septembre 2008 à 21:47
  • Oh ! il me semble effectivement bien difficile de résister à ce cake ! ^^

    Posté par Lili Végétatout, samedi 20 septembre 2008 à 15:58
  • Je quitte mon gâteau au chocolat pour tomber dans ce piège suprême ... je crois bien que je vais le faire, ce diable de cake ! Tu en parles vraiment bien...

    Posté par CookEco, samedi 20 septembre 2008 à 18:02
  • j'adore le beurre salé! alors ton cake...

    Posté par sam's cook, vendredi 26 septembre 2008 à 20:56
  • huuuuuum! un délice!biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 28 septembre 2008 à 13:20
  • il doit etre a tomber ce cake et en plus avec du caramel wahouuuuu c'est une tuerie oui.......

    Posté par charoufa, jeudi 2 octobre 2008 à 14:43
  • saha aidek à toi aussi Faten, et toute ta famille.

    Posté par bigmumy, vendredi 3 octobre 2008 à 07:15
  • très très tentant, surtout avec le caramel au beurre salé !

    Posté par gaelle, mardi 14 octobre 2008 à 20:24
  • Il doit être délicieux surtout quand on aime le caramel !
    Comme je fais partie de la categorie "au régime" depuis peu je m'abstiens mais je mets la recette en favoris

    Posté par piroulie, samedi 18 octobre 2008 à 20:44
  • Oh la la quelle régal ce cake!! J'ai essayé en muffins et s'était trop bonnn!! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, dimanche 19 octobre 2008 à 15:12
  • Hummmmmmm

    Qu'est qu'il donne envie ton gâteau.Bravo

    Posté par fati, mardi 21 octobre 2008 à 09:55
  • si tu as le tps et l'envie, viens voir sur mon blog car je t'ai tagué

    Posté par sam's cook, vendredi 24 octobre 2008 à 17:35
  • j'adore ce cake il doit etre à tomber !

    Posté par myriam, dimanche 26 octobre 2008 à 07:55
  • la photo est tentante, le cake doir etre un pur délice avec caramel coulant...hum!!!!

    Posté par cannelle68540, dimanche 26 octobre 2008 à 10:39
  • heu!! je suis au régime mais j'en prendrai bien un petit, un tout petit bout stp!

    Posté par yasminou, dimanche 26 octobre 2008 à 20:18
  • huum un vrai délice ce cake! vous avez du vous régaler!

    Posté par didoumiam, dimanche 26 octobre 2008 à 22:43
  • whaou! ça devrait être interdit de montrer ce genre de photo,maintenant j'en ai super envie...bravo !

    Posté par zapbook, lundi 27 octobre 2008 à 18:42
  • Olala il a l'air terrible, je raffole du caramel au beurre salé!

    Posté par amandine, mardi 28 octobre 2008 à 10:02
  • je peut comprendre que tu es du mal à résister..

    Posté par melanie, jeudi 30 octobre 2008 à 09:10
  • Comment ne pas succomber !!!

    Posté par floso, dimanche 2 novembre 2008 à 13:47
  • jai jamais cuisiner avec du beurre salé faut vrai ke je teste
    bises

    Posté par ptitesmimines, dimanche 2 novembre 2008 à 16:32
  • Tu me donnes vraiment envie là, avec tout ce caramel, j'en suis raide dingue en ce moment!
    Bises

    Posté par lydian, mardi 4 novembre 2008 à 06:21
  • ton caramel au beurre salé m'a l'ai fort appétissant aussi .. bravo et merci d'être vnu faire un petit tour par chez moi

    Posté par missstephy84, mardi 4 novembre 2008 à 08:24
  • Les photos mettent l'eau à la bouche, miam!!!

    Posté par christine, mercredi 5 novembre 2008 à 09:08
  • huuuuuuuuuuum je salive devant la photo.

    Posté par gourmande70, samedi 8 novembre 2008 à 22:51
  • HUMM

    je découvre ton site et en premier cette recette de cake au caramel au beurre salé et c'est une merveilleuse découverte hummm à tester

    Posté par Amedz, lundi 10 novembre 2008 à 16:31
  • mmmmmmmmmmm im alair bon ce cake

    Posté par couzinaaa, mardi 11 novembre 2008 à 20:53
  • Que ça a l'air bon, et le caramel qui coule par dessus, c'est irresistible

    Posté par Clem, mercredi 12 novembre 2008 à 13:40
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