Pralines rose 100% MOI
Bonjour tout le monde, alors depuis un moment je vois des pralines rose partout dans pleins de recettes très gourmande, donc résultat je bave devant mon écran son pouvoir satisfaire ma grande gourmandise, car j' ai cherché des pralines rose ici en Algérie mais pas possible d' en trouver, j' ai trouvé que les pralines ordinaire, et après une longue recherche sur le web, je tombe sur une recette de pralines rose maison sur ce blog wahhh, j' étais super contente et je me lance dedans et je suis très contente du résultat.
Vue que la recette originale utilise des petites quantités donc j' ai multiplié par 5
Ingrédients :
100 g amandes mondées
400 g sucre poudre
375 g d'eau
colorant rouge et j' ai rajouté quelques gouttes essence fraise
100 g de sucre glacePréparation :
Mettre à bouillir les amandes, avec 40g sucre, 35g d'eau et 3 gouttes de colorant.
Remuer régulièrement, pour enrober les amandes. Retirer du feu juste avant que le sucre ne devienne caramel, ou si vous avez un thermosonde, vous éteignez le feu à 125 C° .
Verser le contenu de la casserole sur la feuille de cuisson, séparer les amandes à la fourchette, et saupoudrer avec la moitié du sucre glace. Laisser refroidir.
Faire bouillir le reste du sucre, d'eau et de colorant, soit 40g sucre, 30g eau, et 3 gouttes de colorant.
Faire réduire, et ajouter alors les amandes déjà enrobées.
Renouveler l' opération précédente, en retirant du feu quand le sucre cuit.
Verser à nouveau sur le feuille de cuisson, et saupoudrer les 10g de sucre glace restant.
Bien enrober, et bien séparer les pralines, et laisser refroidir.
Juste une petites remarque, après que les amandes ont bouillies longtemps dans le sirop, j' ai trouvée qu' elles ont perdues de leurs croquant,alors la prochaines fois je les mettrais lorsque le sirop sera prêt.
Pour le sucre qui est tombé des pralines je les écrasés grossièrement pour des décoration futur.