Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

samedi 6 décembre 2008

Du fait maison !!! Pralin, praliné et pralinoise

 

IMGA0649   PralinIMGA0653PralinéIMGA0654 Pralinoise

Ingrédients:

  • 250 g de D'amandes non mondées
  • 250 g de noisettes non mondées
  • 500 g de sucre

Préparation: Faites revenir les amandes et les noisettes quelques minutes dans une poêle( pour faire sortir tous les arômes des fruits secs). Dans la même poêle, mettre le sucre et le laisser fondre à feu doux des qu'il commence à fondre mettre dessus les fruits secs et laisser le caramel prendre une jolie couleur dorée en prenant soin de bien enrober les fruits secs.

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Mettre le mélange sur silpat et laisser refroidir. Une fois le caramel durcit, le broyer avec un rouleau à pâtisserie et le mettre dans un robot broyer le mélange.

Alors si vous voulez du pralin arrêtez-vous là  

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Si vous voulez du praliné mixez jusqu'a obtenir ça

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et enfin si vous voulez la fameuse pralinoise ajouter au praliné du chocolat au lait fondu et vous obtenez ça

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Voila !!! je remercie Virginie pour cette recette. Bisous tout le monde

Posté par Sucrepoivresel à 16:10 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummmmm !!! faten, c'est vraiment délicieux !!! on s'arrete plus d'en manger !!!!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, samedi 6 décembre 2008 à 18:05
  • hummmmm, trop gourmand

    Posté par salma82, samedi 6 décembre 2008 à 19:14
  • OH LALA quelle gourmandise! si j'en fais je ne pourrais m'arreter den manger...

    Posté par cannelle68540, samedi 6 décembre 2008 à 20:35
  • Olala la pralinoise ... Et le pralin aussi d'ailleurs, j'adooore ça ! Tes photos donnent enviiiiiie ...

    Posté par Lili Végétatout, dimanche 7 décembre 2008 à 20:25
  • Salam Faten !

    Rien ne vaut le fait maison , j'aime trop la pralinoise ,c'est un délice !!Je te souhaite également un Aïd moubarak saïd ainsi qu'à ta famille ,tous mes voeux de bonheurs à bientôt !

    Posté par Madjy, dimanche 7 décembre 2008 à 22:24
  • Waooo

    Bonne et heureuse fête de l'Aid, tous mes voeux de bonheur et de santé.
    Il a l'air savoureux ton pralin, je cherchais cette recette, je suis contente de l'avoir trouvée. Merci

    Posté par Géranium, dimanche 7 décembre 2008 à 22:34
  • je te souhaite un bon aid el kebir
    a toi et ta famille bisous ma belle

    Posté par nohela, lundi 8 décembre 2008 à 08:34
  • Super ! J'en n'ai plus chez moi en ce moment, si j'en faisais aussi ??
    Bisous, bonne journée !
    Eva

    Posté par Eva, lundi 8 décembre 2008 à 09:01
  • C'est génial de pouvoir faire son pralin, mais est-ce-que ça ne fait pas trop souffrir le mixer? Faut que j'essaye un jour quand même, c'est trop bon!merci pour la recette!

    Posté par christine, lundi 8 décembre 2008 à 09:27
  • taqabal Allah mina wa minkoum wa saha 'aidkoum bisou

    Posté par sabrin3, lundi 8 décembre 2008 à 14:27
  • Tu veux me faire saliver sur le clavier de mon ordi...ou bien?!!! C'est réussi!

    Posté par palaisdeslys, mardi 9 décembre 2008 à 00:02
  • ça à l'air trop bon!!

    Posté par laure, mercredi 10 décembre 2008 à 14:18
  • j'en prendrai bien une cuillère moi! même sans rien!!

    Posté par sam's cook, jeudi 11 décembre 2008 à 19:41
  • Bonsoir
    J ai besoin de pralinoise pour ma buche de mardi soir MIAM MIAM, je vais donc la faire...ms quelle quantité de chocolat au lait?? merci beaucoup super recette!

    Posté par ade07, dimanche 22 décembre 2013 à 21:12
  • Merci

    Posté par Florin, vendredi 31 janvier 2014 à 08:31

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