Quiches aux oignons et au gruyére.
Vive l'été, voilà une bonne raison de préparer une bonne quiche comme on l’aime, c'est à dire, bonne, grasse et parfumée.
Bon je vous l'accorde, ce n’est pas très bon pour la ligne, surtout que l'été arrive à grand pas, mais heureusement que des salles de sport existent hihi.
C’est une quiche que je fait depuis un bon moment qui a été transmise de mère en fille, elle est un peu sucrée grâce aux oignons bien sûr, mais elle est surtout très bonne, allez Zoooooh.
Ingrédients
Pâte brisée
250 G de farine
125 G de beurre
1 pincée de sel
½ C.A.C de marjolaine séchée
5 Cl d’eau très froide
Farce
4 gros oignons
1 C.A.C de sucre
Du sel et du poivre
De la muscade
De l’huile
2 Œufs
3 C.A.S de crème fraîche épaisse
150 G de fromage gruyère
Sel
Préchauffer le four à 180°
Mettre la farine, le sel, le beurre et la marjolaine dans le robot, mélanger.
On obtient une texture sablée, on rajoute les 5 Cl d’eau, on ramasse la pâte, et on laisse reposer au frigo.
Dans une cocotte, coupez les oignons en lamelles pas trop fines, versez dessus l’huile, le sel, le sucre et la muscade, fermez la cocotte et laissez cuir.
Une fois que les oignons sont bien cuits " il faut qu’ils fondent ", on les laisse refroidir.
Mettre la pâte sur le plat, étalez les oignons refroidis en première couche et versez par dessus la préparation aux œufs avec le fromage et la crème que vous aurez préalablement mixé.
Pour moi une cuisson de 35 mn au four suffit, je vous conseille cependant de surveiller le vôtre, tous les fours ne se ressemblent pas hihihi.