MEHALBI (Algérien) AUX PRALINES ROSE ET A L' EAU DE FLEURS D'ORANGER
Bonjour mes amies. je vous propose la recette d' un dessert qu' on prépare à Alger, il est fait à base de crème de riz et qu' on parfume à l' eau de fleurs d' oranger. Il très léger et très bon, j' ai voulue ajouter une petite touche occidentale en mettant des pralines rose recette ICI et le résultat était parfait.
Préparation: Verser 60 g de crème de riz dans 1/2 litre de lait froide et ajouter 3 CS de sucre et 2 CS d' eau de fleurs d' oranger.
Porter le mélange à ébullition sans cesser de remuer. Après ébullition maintenir la préparation sur le feu environ 1 min tout en remuant, éteindre le feu.
Hacher grossièrement les pralines rose, les ajouter à la préparation, et verser la préparation dans des ramequin et décorer avec de la cannelle en poudre. Mettre au frais 1 h et dégustez.
Bon appétit.