Tarte amandes noisettes sur un lit de confiture de fraise
Une recette que je voulais essayer depuis un petit moment et j' ai finie par me décidé, un gâteaux très gourmand avec plusieurs couches de texture et de goûts différents un régal pour les papilles, je vous donne la recette.
Pâte sablée:
235g de farine T55
2g de sel fin
120g de beurre
90g de sucre glace
30g de poudre d’amandes
50g d’œuf
Garniture :
300 g de confiture de fraises
100 g d'amandes entières mondées
100 g de noisettes mondées
130 g de beurre mou
120 g de sucre
3 oeufs
40-50 g d'amandes effilées
Mélanger le beurre ramolli, le sel fin, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs, et 60g de farine. Dès que le mélange est homogène, ajouter le reste de farine de façon très brève. Réserver au réfrigérateur.
Hacher finement les amandes et les noisettes entières . Parallèlement, travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oeufs, fouetter. Ajouter les amandes, fouetter.
.Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et foncer le moule avec. verser par dessus la confiture de fraise, lisser. Verser sur la confiture la frangipane, étaler à la maryse. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner à 180°C pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de découper.