Sucre poivre & sel

J'ai crée ce blog essentiellement pour faire connaitre un petit peu la cuisine Algérienne mais aussi pour partager avec d'autres passionnés comme moi, les plaisirs de la gastronomie. Alors venez me voir et donnez moi votre avis.

mardi 30 mars 2010

MACARON.....Trop cool!!!

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous poste une recette de macaron que j'ai trouvé sur un super site Bakarella et aussi chez la popotte de manue, une façon différente de les préparer mais le résultat était top.

J'ai fais un copié coller de la traduction de manue.

IMGA0002

110 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
90 g de blancs d'oeufs (séparé de 2 jours et à tempé ambiante)
25 à 50 g de sucre semoule (35 g pour moi)

Comme pour tout les macarons, mixez finement la poudre d'amandes et le sucre glace, tamisez le tout afin d'obtenir des macarons super lisses. J'ai ajouté mon colorant en poudre ici.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule petit à petit jusqu'à obtenir la formation d'un bec d'oiseau.
Incorporez la poudre mixée et les blancs en neige avec une maryse en macaronnant. Bakerella nous dit aussi que lorsque l'on passe un couteau dans la pâte, le rail doit se refermer complétement en 10 secondes ! Elle conseille de ne pas macaronner plus de 50 secondes si j'ai bien compris !!
Placez dans une poche à douille munie d'une douille lisse et formez de petits dôme sur une silpat, laissez croûter 30 minutes minimum et enfourner pour 13 minutes à 150 °C chez moi !
Dès la sortie du four transférez les silpat sur un revêtement froid (plan de travail, carrelage) et laissez refroidir avant de décoller les coques.

100 g de chocolat noir
10 cl de crème fraîche

Dans un bol versez le chocolat noir haché et la crème fraîche, faîtes chauffer au micro-onde jusqu'à ébullition, fouettez pour obtenir une ganache, laissez refroidir et réservez au frais

IMGA0003 BON APPETIT....

Posté par Sucrepoivresel à 22:39 - Petites douceurs - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore les macarons mais ton gateau aux fruits me fait baver

    Posté par sab, mercredi 31 mars 2010 à 04:08
  • Ils sont superbes. Bravo!

    Posté par babouchka, mercredi 31 mars 2010 à 06:26
  • Ils sont magnifiques tes macarons !!!
    Merci pour ton passage.
    Bisous

    Posté par oumlilya, mercredi 31 mars 2010 à 08:57
  • Ohhh superbe tes macarons !!!
    mille bravo
    bisous mimi

    Posté par mimi, mercredi 31 mars 2010 à 10:01
  • Ils doivent etre très bons tes macarons!
    bravo ils sont bien réussis!!

    Posté par gourmandelise, mercredi 31 mars 2010 à 13:04
  • Bonsoir faten, tes macarons sont vaiment magnifiques bien développés avec la colerette en un mot réussis !!! je suis très heureuse de te relire. Comment vas tu et le BB ???
    bisous et bonne nuit

    Posté par bigmumy, mercredi 31 mars 2010 à 23:24
  • pti com

    Bonjour J'aimerais faire une pièce montée en macarons, je vais donc prendre ta recette et essayer. merci pour ton passage sur mon blog.j'aime beaucoup le tien et la musique est reposante Annick

    Posté par fraise et frambo, mardi 13 avril 2010 à 04:18
  • Quelle réussite, félicitations!

    Posté par Miamana, jeudi 15 avril 2010 à 20:39
  • Trés réussi bravo rien qu'en les regardant j'ai envi de les dévorer!!!

    Posté par Rifia, dimanche 2 mai 2010 à 11:47

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